Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 600 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 600

Conectar el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box vía WiFi

¿Desea conectar un FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box vía WiFi? ✓ Esta es la forma más fácil.

Conecte el FRITZ!Repeater con su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica, si desea aumentar de forma sencilla y eficaz el alcance de la red inalámbrica de su red doméstica. De este modo, el FRITZ!Repeater aceptará todos los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box, por ejemplo, los datos de acceso y los ajustes del acceso de invitados, y podrá ser utilizado directamente por todos los dispositivos inalámbricos en la red doméstica. Si utiliza un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7 o una versión posterior el FRITZ!Repeater se integrará automáticamente en la red Mesh.

En esta guía describimos cómo conectar el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box pulsando simplemente un botón (WPS: Push Button Configuration).

Si desea realizar la configuración manualmente, siga las instrucciones que encontrará en la guía Conectar manualmente el FRITZ!Repeater vía WiFi a la red doméstica del FRITZ!Box. El FRITZ!Repeater no se integrará a la red Mesh.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente WiFi

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

1. Mantenga pulsado el botón "Connect" durante 10-15 segundos.
  2. El led indica ahora, con parpadeos e iluminación alternados, que los ajustes de fábrica están cargados y que el FRITZ!Repeater se ha reiniciado. Este proceso puede durar algunos minutos.
  3. Tan pronto como el led permanezca encendido durante al menos 1 minuto, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Configurar el FRITZ!Repeater como "puente WiFi"

1. Para la configuración, conecte el FRITZ!Repeater en una toma eléctrica cerca a su FRITZ!Box. El FRITZ!Repeater se inicia ahora. El led parpadea rápidamente durante este tiempo.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y el led parpadee.
  3. Pulse en el FRITZ!Repeater el botón "Connect" (aprox. 1 segundo). Cuando se suelta el botón, el led empezará a parpadear rápidamente.
  4. En los 2 minutos siguientes: pulse y mantenga pulsado el botón de conexión en el FRITZ!Box hasta que se encienda el led de confirmación. Es posible que también se enciendan otros ledes:
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590, 7530, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7490, 7430 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 7560 WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  5. La conexión a la red inalámbrica se establece aprox. 5 segundos después de que el led permanece encendido.

3 Encontrar el lugar ideal para el FRITZ!Repeater

Para un aumento óptimo del alcance, el FRITZ!Repeater necesita una conexión inalámbrica rápida y estable a la red doméstica:

1. Coloque el FRITZ!Repeater de manera que sus ledes se iluminen en verde y no en naranja.

Nota:Si utiliza un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7, podrá encontrar la posición ideal para el FRITZ!Repeater con ayuda de la aplicación FRITZ!App WLAN.