Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 600 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 600

El FRITZ!Repeater se conecta máximo con 866 Mbps a su FRITZ!Box

Aunque el FRITZ!Box soporta velocidades en la red inalámbrica de hasta 1733 Mbps (o 1300 Mbps), el FRITZ!Repeater solo se conecta a una velocidad máxima de 866 Mbps.

Causa

• El FRITZ!Box utiliza para la banda de frecuencias de 5 GHz un canal inalámbrico entre el 36 y el 64. Estos canales están limitados a una velocidad de datos máxima de 866 Mbps (2x2) y no son compatibles con la banda de frecuencias de 5 GHz (1733 Mbps 4x4) del FRITZ!Repeater.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí para solucionar el problema.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 Desactivar el filtro de direcciones MAC en el FRITZ!Box

Desactive el filtro de direcciones MAC del FRITZ!Box, para que el FRITZ!Repeater se pueda conectar a través de la rápida banda de 5 GHz con el FRITZ!Box. En la configuración de fábrica del FRITZ!Box no se ha activado el filtro de direcciones MAC.

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Seguridad" o en "Red inalámbrica".
  3. Active la opción "Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (WiFi)". Si no puede ver esta opción, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

3 Ajustar la configuración del canal inalámbrico del FRITZ!Box

A partir del FRITZ!OS 7.10, el FRITZ!Box selecciona automáticamente un canal superior al 64 para ajustar automáticamente los canales inalámbricos, tan pronto como se conecta un repetidor FRITZ!Repeater 3000:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)". Si tiene instalado en el FRITZ!Box un FRITZ!OS anterior a la versión 7.10, active la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico" y seleccione en la lista desplegable "Canal inalámbrico en la banda de 5 GHz" un canal a partir del 100.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora se reinicia la red inalámbrica del FRITZ!Box y después de aproximadamente un minuto el FRITZ!Repeater establece la conexión inalámbrica a través de su rápida unidad de 5 GHz (1733 Mbps 4x4).

Importante:Es posible que el FRITZ!Box tenga que cumplir con el tiempo de espera DFS. Por lo tanto, el repetidor puede tardar hasta 10 minutos en volver a conectarse a la banda de frecuencias de 5 GHz del FRITZ!Box.