Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 600 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 600

Conectar el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box vía WiFi

¿Desea conectar un FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box vía WiFi? ✓ Esta es la forma más fácil.

Conecte el FRITZ!Repeater con su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica, si desea aumentar de forma sencilla y eficaz el alcance de la red inalámbrica de su red doméstica. De este modo, el FRITZ!Repeater aceptará todos los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box, por ejemplo, los datos de acceso y los ajustes del acceso de invitados, y podrá ser utilizado directamente por todos los dispositivos inalámbricos en la red doméstica. Si utiliza un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7 o una versión posterior el FRITZ!Repeater se integrará automáticamente en la red Mesh.

En esta guía describimos cómo conectar el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box pulsando simplemente un botón (WPS: Push Button Configuration).

Si desea realizar la configuración manualmente, siga las instrucciones que encontrará en la guía Conectar manualmente el FRITZ!Repeater vía WiFi a la red doméstica del FRITZ!Box. El FRITZ!Repeater no se integrará a la red Mesh.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente WiFi

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

1. Mantenga pulsado el botón "Connect" durante 10-15 segundos.
  2. El led "Connect" indica ahora, con parpadeos e iluminación alternados, que los ajustes de fábrica se están cargando y que se va a reiniciar el FRITZ!Repeater. Este proceso puede durar algunos minutos.
  3. Tan pronto como el led "Connect" permanezca encendido durante al menos 1 minuto, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Configurar el FRITZ!Repeater

Preparación

Si se ha activado el filtro de direcciones MAC en el FRITZ!Box, desactívelo mientras dure la configuración, de lo contrario el FRITZ!Repeater no podrá establecer una conexión en la banda de 5 GHz. En la configuración de fábrica del FRITZ!Box no se ha activado el filtro de direcciones MAC.

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Seguridad" o en "Red inalámbrica".
  3. Active la opción "Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (WiFi)". Si no puede ver esta opción, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Configurar el FRITZ!Repeater como "puente WiFi"

1. Para la configuración, coloque el FRITZ!Repeater cerca del FRITZ!Box.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y el led "Connect" parpadee.
  3. Pulse en el FRITZ!Repeater el botón "Connect" (aprox. 1 segundo). Cuando se suelta el botón, el led "Connect" empezará a parpadear rápidamente.
  4. En los 2 minutos siguientes: pulse y mantenga pulsado el botón de conexión en el FRITZ!Box hasta que se encienda el led de confirmación. Es posible que también se enciendan otros ledes:
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590, 7530, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7490, 7430 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 7560 WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  5. Aproximadamente 5 segundos después de que se haya encendido el led que visualiza la calidad de conexión, se habrá establecido la conexión a la red inalámbrica.

3 Encontrar el lugar ideal para el FRITZ!Repeater

Para un aumento óptimo del alcance, el FRITZ!Repeater necesita una conexión inalámbrica rápida y estable a la red doméstica:

1. Coloque el repetidor de manera que los ledes que indican la calidad de la conexión se iluminen en verde y no en naranja.

Nota:Si utiliza un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7, podrá encontrar la posición ideal para el FRITZ!Repeater con ayuda de la aplicación FRITZ!App WLAN.