Servicio de FRITZ!Repeater 2400 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Repeater 2400

Conectar el FRITZ!Repeater vía LAN a su FRITZ!Box

Conecte su FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box vía LAN si desea añadir rápida y fácilmente otro punto de acceso inalámbrico en su red doméstica. De este modo, también obtendrá una recepción inalámbrica óptima y conexiones de alta velocidad a Internet y a la red doméstica más allá del alcance de su FRITZ!Box.

Si el FRITZ!Repeater se ha conectado a un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7 o una versión posterior, se integrará automáticamente en la red Mesh. Así el repetidor aceptará todos los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box, por ejemplo, los datos de acceso y los ajustes del acceso de invitados, y podrá ser utilizado directamente por todos los dispositivos inalámbricos en la red doméstica.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente LAN

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

1. Mantenga pulsado el botón "Connect" durante 10-15 segundos.
  2. El led que visualiza el estado de la conexión indica ahora, con parpadeos e iluminación alternados, que los ajustes de fábrica se han cargado y que el FRITZ!Repeater se ha reiniciado. Este proceso puede durar algunos minutos.
  3. Tan pronto como el led que visualiza el estado de la conexión permanezca encendido durante al menos 1 minuto, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Conectar el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box

Para configurar el FRITZ!Repeater como un puente LAN, primero conéctelo al FRITZ!Box a través de la red inalámbrica. Si utiliza un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7 o una versión posterior el repetidor se integrará automáticamente en la red Mesh:

1. Para la configuración, conecte el FRITZ!Repeater en una toma eléctrica cerca a su FRITZ!Box. Si el FRITZ!Repeater ya está conectado a la red doméstica a través de LAN, desconecte esta conexión.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y el led parpadee.
  3. Pulse brevemente (aprox. 1 segundo) el botón "Connect" del FRITZ!Repeater y suéltelo de nuevo. Cuando se suelta el botón, el led que indica el estado empezará a parpadear rápidamente.
  4. En los 2 minutos siguientes: pulse y mantenga pulsado el botón de conexión en el FRITZ!Box hasta que se encienda el led de confirmación. Es posible que también se enciendan otros ledes:
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890, 6660Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  5. Tan pronto como uno o más ledes de intensidad de señal del FRITZ!Repeater se enciendan continuamente, habrá finalizado la configuración.

3 Configurar el FRITZ!Repeater como puente LAN

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater haga clic en "Acceso a la red doméstica".
  2. En el menú "Acceso a la red doméstica" haga clic en el botón "Cambiar el modo de operación".
  3. Active la opción "Puente LAN" y haga clic en "Siguiente".
  4. Seleccione qué configuración IP del FRITZ!Repeater se debe utilizar y haga clic en "Siguiente".
  5. Guarde la configuración Wi-Fi del FRITZ!Repeater que aparece en la pantalla y haga clic en "Siguiente".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón "Finalizar".

4 Conectar el FRITZ!Repeater a la red doméstica

1. Conecte el FRITZ!Repeater a un puerto LAN de su red doméstica (por ejemplo, a un FRITZ!Box o a un adaptador FRITZ!Powerline).

Ahora el FRITZ!Repeater está configurado como un puente LAN y está disponible como un punto de acceso inalámbrico adicional. Los ledes de señal del FRITZ!Repeater indican la calidad de la conexión Wi-Fi del dispositivo que se conectó por primera vez a la red Wi-Fi del FRITZ!Repeater.