Servicio de FRITZ!Repeater 2400 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Repeater 2400

Conectar el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box vía Wi-Fi

¿Desea conectar un FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box vía Wi-Fi? ✓ Esta es la forma más fácil.

Conecte el FRITZ!Repeater con su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica, si desea aumentar de forma sencilla y eficaz el alcance de la red inalámbrica de su red doméstica. De este modo, el FRITZ!Repeater aceptará todos los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box, por ejemplo, los datos de acceso y los ajustes del acceso de invitados, y podrá ser utilizado directamente por todos los dispositivos inalámbricos en la red doméstica. Si utiliza un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7 o una versión posterior el FRITZ!Repeater se integrará automáticamente en la red Mesh.

En esta guía describimos cómo conectar el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box pulsando simplemente un botón (WPS: Push Button Configuration).

Si desea realizar la configuración manualmente, siga las instrucciones que encontrará en la guía Conectar manualmente el FRITZ!Repeater vía Wi-Fi a la red doméstica del FRITZ!Box. El FRITZ!Repeater no se integrará a la red Mesh.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente Wi-Fi

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

1. Mantenga pulsado el botón "Connect" durante 10-15 segundos.
  2. El led que visualiza el estado de la conexión indica ahora, con parpadeos e iluminación alternados, que los ajustes de fábrica se han cargado y que el FRITZ!Repeater se ha reiniciado. Este proceso puede durar algunos minutos.
  3. Tan pronto como el led que visualiza el estado de la conexión permanezca encendido durante al menos 1 minuto, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Configurar el FRITZ!Repeater como "puente Wi-Fi"

1. Para la configuración, conecte el FRITZ!Repeater en una toma eléctrica cerca a su FRITZ!Box. El FRITZ!Repeater se inicia ahora. El led que indica el estado de la conexión parpadea rápidamente durante este tiempo.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y el led parpadee.
  3. Pulse en el FRITZ!Repeater el botón "Connect" (aprox. 1 segundo). Cuando se suelta el botón, el led que indica el estado empezará a parpadear rápidamente.
  4. En los 2 minutos siguientes: pulse y mantenga pulsado el botón de conexión en el FRITZ!Box hasta que se encienda el led de confirmación. Es posible que también se enciendan otros ledes:
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590, 7530, 6890Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 7490, 7430WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 7560WLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  5. Aproximadamente 5 segundos después de que uno o más ledes del FRITZ!Repeater permanecen encendidos, se habrá completado la integración en la red Mesh.

3 Encontrar el lugar ideal para el FRITZ!Repeater

Para un aumento óptimo del alcance, el FRITZ!Repeater necesita una conexión inalámbrica rápida y estable a la red doméstica:

1. Coloque el FRITZ!Repeater de manera que al menos tres de sus cinco ledes de intensidad de señal estén encendidos. Podrá encontrar consejos para el posicionamiento en la guía Colocar el FRITZ!Repeater en la posición ideal.