Servicio de FRITZ!Powerline 540E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 540E

Asignar un nombre de red inalámbrica único (SSID) al adaptador FRITZ!Powerline

Si se ha habilitado la configuración como puente WiFi, el adaptador FRITZ!Powerline aceptará automáticamente el nombre y la clave de la red inalámbrica del router WiFi para su red inalámbrica. Así se le facilitará a los dispositivos inalámbricos (p.ej. portátiles, smartphone, tablet) el cambiar a la red que tenga la potencia de transmisión más alta (Roaming).

Si los dispositivos WiFi deben conectarse específicamente a la red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline, debe ajustarse para el FRITZ!Powerline un nombre de red inalámbrica individual, ya que la mayoría de los dispositivos inalámbricos no visualizarán diferentes redes inalámbricas con el mismo nombre por separado.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en el adaptador FRITZ!Powerline.

1 Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Powerline haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Introduzca en el campo "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" un nombre cualquiera sin caracteres especiales.

Importante:No todos los dispositivos WiFi soportan caracteres especiales. Utilice para los nombres de las redes solo letras (sin diereis) y números.

4. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

2 Configurar la conexión WiFi

1. Busque con su dispositivo inalámbrico las redes inalámbricas en su entorno.

Nota:Información acerca de cómo establecer la conexión inalámbrica a Internet estará disponible en el manual de usuario o podrá solicitarla directamente al fabricante del dispositivo inalámbrico.

2. Seleccione la red inalámbrica de su adaptador FRITZ!Powerline e introduzca, si se le pregunta, la clave de red.