Servicio de FRITZ!Powerline 540E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 540E

No se puede establecer la conexión WiFi

Un dispositivo WiFi (p.ej. portátil, smartphone, tablet) no puede establecer una conexión WiFi al adaptador FRITZ!Powerline.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 No se encuentra la red inalámbrica

• Si no se puede localizar la red WiFi del adaptador FRITZ!Powerline siga los pasos que encontrará en estas instrucciones.
    • Así podrá comprobar si se puede encontrar la red inalámbrica:
    • Windows 10

1. Haga clic en el menú Inicio de Windows en "Configuración".
      2. En el menú "Configuración" haga clic en "Red e Internet" y luego en "Wi-Fi".
      3. Revise si el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline aparece en la lista de conexiones disponibles.
    • Windows 8

1. Presione la tecla con el logotipo de Windows + "C".
        • Se abre la barra lateral de Windows.
      2. Haga clic en la barra lateral de Windows en "Configuración" y luego en el icono de la red inalámbrica
      3. Revise si el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline aparece en la lista de conexiones disponibles.
    • Windows 7

1. Haga clic en el símbolo de la red inalámbrica en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
      2. Revise si el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline aparece en la lista de conexiones disponibles.
    • Apple macOS

1. Haga clic en el icono de la red inalámbrica en la barra del buscador que se encuentra en la parte superior de la pantalla (ver fig.).

Fig.: Conexión WiFi interrumpida

2. Revise si el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline aparece en la lista de conexiones disponibles.
    • Apple iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

1. Toque en la pantalla de inicio el símbolo "Ajustes".
      2. En el menú "Ajustes" haga clic en la entrada "Wi-Fi".
      3. Si WiFi se ha desactivado toque el símbolo "activar/desactivar".
      4. Revise si el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline aparece en la lista de conexiones disponibles.
    • Android (p.ej. Google Nexus, Samsung Galaxy)

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo "Ajustes".
      2. En el menú "Ajustes" haga clic en la entrada "Wi-Fi".
      3. Si se ha desactivado la red inalámbrica, podrá activarla punteando "Apagar" al lado de la entrada "Wi-Fi".
      4. Revise si el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline aparece en la lista de conexiones disponibles.
    • Linux y otros sistemas operativos y dispositivos (por ejemplo un sistema NAS o una impresora en red)

1. Busque con el dispositivo inalámbrico las redes inalámbricas en su entorno.
      2. Revise si el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline aparece en la lista de conexiones disponibles.

2 Instalar el FRITZ!OS actual del adaptador FRITZ!Powerline

3 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

• Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo (p.ej. Android, iOS) para el dispositivo de red.

Nota:En el manual encontrará instrucciones para actualizar el adaptador de red inalámbrica o el dispositivo inalámbrico; si es necesario póngase en contacto con el fabricante.
    Las últimas versiones de los controladores para los FRITZ!WLAN Stick estarán a su disposición en nuestra zona de descargas.

4 El error se presentó después de actualizar el FRITZ!OS

Realice los pasos siguientes solo cuando se produzca el error después de una actualización del FRITZ!OS.

5 Mejorar la configuración WiFi del adaptador FRITZ!Powerline

Mejore la configuración WiFi del adaptador FRITZ!Powerline para excluir ajustes desfavorables que se hayan realizado en la conexión inalámbrica.

Siga los pasos siguientes si el dispositivo WiFi no soporta la configuración de la conexión inalámbrica solo presionando un botón (WPS: Push Button Configuration) y la conexión WiFi se debe establecer por ello manualmente:

Nota:WPS es soportado por ordenadores con Windows 7 y el adaptador WiFi Intel actual, muchos Media Player y sistemas inalámbricos de música. El fabricante le informará si dispositivo admite WPS, por ejemplo en el manual de usuario.

Preparación

• Conecte un ordenador con un cable de red a un puerto LAN del adaptador FRITZ!Powerline.

Desactivar temporalmente el filtro de direcciones MAC

Con el filtro de direcciones MAC activo no se podrán conectar dispositivos inalámbricos desconocidos al FRITZ!Powerline. Por lo tanto, asegúrese de que el filtro de direcciones MAC esté desactivado:

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Seguridad".
  3. Active la opción "Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (WiFi)" y haga clic en "Aplicar".

Así se habrá desactivado el filtro de direcciones MAC. Cuando termine de ajustar la conexión inalámbrica entre el dispositivo WiFi y el adaptador FRITZ!Powerline podrá activarlo de nuevo.

Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

En caso de que se encuentren más redes inalámbricas con el mismo nombre en su entorno, puede suceder que el dispositivo WiFi intente conectarse automáticamente a la red inalámbrica equivocada. Para evitar esto, dele un nombre único al adaptador FRITZ!Powerline:

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Indique en "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" un nombre cualquiera sin caracteres especiales.

Importante:No todos los dispositivos WiFi soportan caracteres especiales. Utilice para los nombres de las redes solo letras (sin diereis) y números.

4. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas a la red WiFi del adaptador FRITZ!Powerline. Después de esto la conexión inalámbrica al adaptador FRITZ!Powerline deberá ser configurada de nuevo.

6 Configurar de nuevo la conexión WiFi

Para excluir una configuración errónea del dispositivo inalámbrico, elimine la conexión WiFi al adaptador FRITZ!Powerline ya configurada en su FRITZ!Box en el dispositivo WiFi y configúrela de nuevo:

Windows 10

1. Haga clic en el menú Inicio de Windows en "Configuración".
  2. Haga clic en el menú "Configuración" en "Red e Internet".
  3. Haga clic en "Wi-Fi" y luego en "Administrar configuración de Wi-Fi".
  4. En la sección "Administrar redes conocidas" haga clic en el nombre de la red (SSID) inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline y luego en "Rechazar",
  5. Configure de nuevo la conexión a la red inalámbrica.

Windows 8

1. Presione la tecla con el logotipo de Windows + "C".
    • Se abre la barra lateral de Windows.
  2. Haga clic en la barra lateral de Windows en "Configuración" y luego en el icono de la red inalámbrica
  3. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la conexión con el nombre de red (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline.
  4. Haga clic en "Olvidar esta red".
  5. Configure de nuevo la conexión a la red inalámbrica.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Iniciar" y luego en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Haga clic en "Administrar conexiones inalámbricas".
  5. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la conexión con el nombre de red (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline.
  6. Haga clic en "Quitar red" y luego confirme con "Si".
  7. Configure de nuevo la conexión a la red inalámbrica.

Apple macOS

1. En el Finder haga clic en "Programas".
  2. Haga clic en "Preferencias del sistema" y luego en "Red"
  3. En la ventana de selección izquierda marque la opción "Wi-Fi" o "AirPort
  4. Haga clic sobre "Avanzado".
  5. Marque en la sección "Wi-Fi" o "AirPort" bajo "Dispositivos de red preferidos" la conexión con el nombre de red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en el símbolo menos.
  6. Confirmar la eliminación con "OK " y "Aplicar".
  7. Configure de nuevo la conexión a la red inalámbrica.

Android (p.ej. Google Nexus, Samsung Galaxy)

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo "Ajustes".
  2. En el menú "Ajustes" haga clic en la entrada "Wi-Fi".
  3. Pulse el enlace con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline.
  4. Pulse "Eliminar".
  5. Configure de nuevo la conexión a la red inalámbrica.

Linux y otros sistemas operativos y dispositivos (por ejemplo un sistema NAS o una impresora en red)