Servicio de FRITZ!Powerline 540E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 540E
Not your product?

Conectar adaptadores FRITZ!Powerline entre si

La conexión entre los adaptadores FRITZ!Powerline en una red PLC está cifrada con una contraseña (AES de 128 bits) y, por lo tanto, está protegida del acceso no autorizado. Para que los adaptadores puedan comunicarse entre ellos, deben usar todos la misma contraseña.

Si compró los adaptadores FRITZ!Powerline en un kit, estos ya tienen desde la configuración de fábrica la misma contraseña y se conectan automáticamente entre sí. A los adaptadores PLC individuales se les ha asignado por defecto una contraseña única, y por ello se deben ajustar para poder conectarles con otros adaptadores.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del adaptador FRITZ!Powerline.

Requisitos previos/Limitaciones

• Una red PLC puede constar máximo de 16 adaptadores. El número se reduce a 12 si se emplea el adaptador FRITZ!Powerline 510E o el FRITZ!Powerline 530E.

Ajustar las contraseñas

Podrá ajustar la contraseña rápida y fácilmente con solo tocar un botón. Los adaptadores FRITZ!Powerline se conectan automáticamente entre sí:

Nota:Los adaptadores de FRITZ!Powerline detectan automáticamente si ya están en una red PLC o si se deben vincular a la red. Por lo tanto, no importa si primero presiona el botón para la conexión PLC en un adaptador que ya está en la red o en un adaptador que desea agregar a la red.

1. Para la configuración, conecte los adaptadores FRITZ!Powerline en tomas de la misma habitación.
  2. Si está utilizando un adaptador FRITZ!Powerline con WiFi, espere aproximadamente un minuto hasta que el indicador led "WLAN" permanezca encendido.
  3. Presione brevemente en los adaptadores el botón "Security" o "Powerline · Security" o "Connect".
  4. Después de soltar el botón, el led "Powerline" parpadea. Dependiendo del modelo del adaptador FRITZ!Powerline, otros indicadores led parpadean simultáneamente.
  5. El proceso se completa y los adaptadores se conectan entre sí tan pronto como el led "Powerline" permanezca encendido.
  6. Conecte los adaptadores a las tomas de pared deseadas.

Nota:Siempre enchufe los adaptadores PLC directamente en las tomas de corriente y no en una regleta de enchufes, ya que la resistencia adicional y la interferencia de otros dispositivos conectados a la regleta de alimentación perjudican la conexión PLC.

7. Repita los pasos 3-6 para los otros adaptadores FRITZ!Powerline que desee agregar a la red PLC.