Servicio de FRITZ!Powerline 540E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 540E
Not your product?

Utilizar un adaptador FRITZ!Powerline en una red inalámbrica sin servidor DHCP

Por defecto, el adaptador FRITZ!Powerline obtiene su configuración IP del router inalámbrico (por ejemplo FRITZ!Box a través de DHCP). Si desea utilizar el FRITZ!Powerline en una red doméstica sin un servidor DHCP, debe configurar manualmente la configuración IP.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en el adaptador FRITZ!Powerline.

1 Preparar el dispositivo de red

Debe realizar temporalmente un ajuste especial de la configuración IP para el dispositivo de red (por ejemplo, un ordenador, un smartphone o una tablet) que se utiliza para configurar el adaptador FRITZ!Powerline para su uso en una red doméstica sin un servidor DHCP:

Configurar dispositivo de red como cliente DHCP

El siguiente paso solo es necesario si el adaptador FRITZ!Powerline está configurado para el modo de operación como puente LAN o como Puente Powerline con una configuración IP fija:

• Configure el dispositivo de red para que reciba automáticamente la configuración IP (cliente DHCP).

Configurar el dispositivo de red IP para la red del adaptador FRITZ!Powerline

El siguiente paso solo es necesario si el adaptador FRITZ!Powerline está configurado para el modo de operación como puente WiFi con una configuración IP fija:

• Configure en el dispositivo la siguiente configuración IP fija:
    • Dirección IP: 192.168.178.200
    • Máscara de subred: 255.255.255.0
    • Puerta de enlace: 192.168.178.2
    • Servidor DNS: 192.168.178.2

2 Asignar una configuración IP fija al adaptador FRITZ!Powerline

Configurar FRITZ!Powerline como "Puente Powerline".

Configurar FRITZ!Powerline como "Puente LAN".

Configurar FRITZ!Powerline como "Puente WiFi".

1. Configure el adaptador FRITZ!Powerline como puente WiFi y deje conectado el cable de red entre su FRITZ!Powerline y FRITZ!Box después del ajuste.
  2. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Powerline y haga clic en "Red".
  3. Haga clic en el menú "Red" sobre "Configuración de red".
  4. Active la opción "Determinar manualmente la dirección IP".
  5. Introduzca los ajustes de IP en los campos correspondientes.
  6. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Ahora utiliza el adaptador FRITZ!Powerline una configuración IP fija. Restaure en el dispositivo de red –que utilizó para configurar su FRITZ!Powerline– la configuración IP original.

¡ATENCIÓN!Después de cambiar el tipo de acceso debe realizar los ajustes de nuevo tal como se describe aquí.