Servicio de FRITZ!Powerline 540E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 540E

Conectar un dispositivo WiFi directamente al adaptador FRITZ!Powerline

Si configura su adaptador FRITZ!Powerline como se describe en nuestra guía Configurar el FRITZ!Powerline en la red doméstica del FRITZ!Box, el adaptador FRITZ!Powerline acepta el nombre de la red inalámbrica y la clave WiFi del FRITZ!Box. Sus dispositivos WiFi se conectarán automáticamente a la mejor red inalámbrica.

Si ha ajustado el adaptador FRITZ!Powerline con una configuración WiFi individual, conecte sus dispositivos WiFi directamente al adaptador FRITZ!Powerline.

• Si su dispositivo WiFi es compatible con la configuración automática de conexión mediante el método WPS, configure la conexión pulsando un botón.
  • Si su dispositivo WiFi no es compatible con el método WPS, configure la conexión manualmente.

1 Configurar la conexión a la red inalámbrica pulsando un botón

Los dispositivos WiFi que soportan el método WPS pueden conectarse al adaptador FRITZ!Powerline con solo pulsar un botón. La configuración se describe aquí usando Windows 10 como ejemplo:

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. En el menú "Configuración" haga clic en "Red e Internet" y luego en "Wi-Fi".
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline y luego haga clic en "Conectar".
    • Podrá ver el campo de entrada "Escribir la clave de seguridad de red":

Fig.: Establecer la conexión inalámbrica con WPS (Windows 10)

Importante:Si no puede ver el mensaje "También puedes conectarte presionando..." su ordenador no soporta WPS. En este caso, configure manualmente la conexión WiFi.

4. Presione brevemente (aproximadamente 1 segundo) el botón "WLAN WPS" del adaptador FRITZ!Powerline y suéltelo de nuevo. Una vez deje de presionar el botón, comenzará a parpadear el led "WLAN·WPS":

Fig.: Iniciar WPS

5. Haga clic en "Si" si se le pregunta "Quieres permitir que otros PC y dispositivos de esta red puedan detectar tu PC?"

2 Configurar manualmente la conexión WiFi

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. En el menú "Configuración" haga clic en "Red e Internet" y luego en "Wi-Fi".
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline y luego haga clic en "Conectar".
  4. Indique en el campo "Indicar la clave de seguridad de la red" la clave de red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Siguiente". Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.

Windows 8

1. Presione la tecla con el logotipo de Windows + "C".
    • Se abre la barra lateral de Windows.
  2. Haga clic en la barra lateral de Windows en "Configuración" y luego en el icono de la red inalámbrica
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline y luego haga clic en "Conectar".
  4. Indique en el campo "Indicar la clave de seguridad de la red" la clave de red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Siguiente".
  5. Haga clic en la respuesta es "Sí, activar el uso compartido y conectarme a los dispositivos". Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Windows 7

1. Haga clic en el símbolo de la red inalámbrica en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline y luego haga clic en "Conectar".
  3. Indique en el campo "Clave de seguridad de la red" la clave de red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Aceptar". Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Apple macOS

1. Haga clic en el icono de la red inalámbrica en la barra del buscador que se encuentra en la parte superior de la pantalla (ver fig.).

Fig.: Conexión inalámbrica interrumpida

2. Haga clic en el menú de acceso directo en el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline.
  3. Indique en el campo "Contraseña" la clave de red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Conectar". Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica.

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

1. Toque en la pantalla de inicio el símbolo "Ajustes".
  2. Pulse el menú "Ajustes", luego "Conexiones" y después la entrada "Wi-Fi".
  3. Si WiFi se ha desactivado toque el símbolo "activar/desactivar".
  4. Pulse bajo "Seleccionar red..." el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline.
  5. Indique en el campo "Contraseña" la clave de red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Conectar". Ahora se establece la conexión WiFi y se podrá ver el icono de la red inalámbrica en la barra de estado junto al reloj.

Android (p.ej. Google Pixel, Samsung Galaxy)

Nota:Con la aplicaciónFRITZ!App WLAN los dispositivos Android pueden conectarse fácilmente al adaptador FRITZ!Powerline.

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo "Ajustes".
  2. Pulse sobre "Red e Internet" en el menú "Ajustes".
  3. Pulse sobre "Wi-Fi".
  4. Si la red inalámbrica está desactivada, toque "Apagar" al lado de la entrada "Wi-Fi".
  5. Pulse el enlace con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline.
  6. Indique en el campo "Passwort" la clave de red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Conectar". Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.

Linux y otros sistemas operativos y dispositivos (por ejemplo un sistema NAS o una impresora en red)

1. Busque con el dispositivo inalámbrico las redes inalámbricas en su entorno.

Nota:Información acerca de cómo establecer la conexión inalámbrica a Internet estará disponible en el manual o podrá solicitarla directamente al fabricante del dispositivo inalámbrico.

2. Seleccione la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline e indique, si se le pregunta, la clave de red del adaptador FRITZ!Powerline. Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.