Servicio de FRITZ!Powerline 540E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 540E

Conectar el FRITZ!Powerline con un router de otro fabricante vía WiFi

Conecte el adaptador FRITZ!Powerline con el router a través de la red inalámbrica, para aumentar de forma sencilla y eficaz el alcance de la red inalámbrica de su red doméstica. El adaptador FRITZ!Powerline aceptará todos los ajustes de la red inalámbrica del router y podrá ser utilizado directamente por todos los dispositivos inalámbricos en la red doméstica.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente WiFi

1 Cargar la configuración original de fábrica del adaptador FRITZ!Powerline

Para llevar a cabo las siguientes medidas, debe tener instalada en el adaptador FRITZ!Powerline la configuración de fábrica:

2 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline con el router

1. Conecte el adaptador FRITZ!Powerline con un cable de red a un puerto LAN del router.

3 Configurar el adaptador FRITZ!Powerline para el modo de operación "Puente WiFi".

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Acceso a la red doméstica".
  2. En el menú "Acceso a la red doméstica" haga clic en el botón "Cambiar el modo de operación".
  3. Active la opción "Puente WiFi" y haga clic en "Siguiente".
  4. En la lista "Redes inalámbricas (WiFi) encontradas", marque el nombre (SSID) de su router y haga clic en "Siguiente".
  5. Defina la configuración WiFi y haga clic en "Siguiente".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Finalizar".
  7. Tan pronto como el led "WLAN" del adaptador FRITZ!Powerline permanezca encendido, habrá finalizado la configuración
  8. Desconecte la conexión LAN entre el adaptador FRITZ!Powerline y el router.

4 Escoger la posición óptima para el adaptador FRITZ!Powerline

1. Coloque el adaptador FRITZ!Powerline en una ubicación donde pueda recibir la red inalámbrica (WiFi) de su red doméstica con buena calidad.