Servicio de FRITZ!Powerline 540E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 540E

Conectar el FRITZ!Powerline con un router de otro fabricante vía PLC

Conecte el adaptador FRITZ!Powerline a su router a través de la línea eléctrica (PLC) para añadir rápida y fácilmente otro punto de acceso WiFi a su red doméstica. De este modo, también obtendrá una recepción inalámbrica óptima y conexiones de alta velocidad a Internet y a la red doméstica más allá del alcance de su router.

Si el adaptador FRITZ!Powerline utiliza la misma configuración de la red inalámbrica del router, los dispositivos WiFi pueden iniciar sesión automáticamente en la red inalámbrica más potente (WiFi roaming).

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso "Puente PLC".

1 Cargar la configuración original de fábrica del adaptador FRITZ!Powerline

Para llevar a cabo las siguientes medidas como se describe, el adaptador FRITZ!Powerline debe tener instalada la configuración de fábrica:

2 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline con el router

1. Conecte un adaptador FRITZ!Powerline sin WiFi a un puerto LAN del router.

3 Conectar adaptadores FRITZ!Powerline entre si

Si ya ha comprado un kit de adaptadores FRITZ!Powerline, estos ya están conectados entre sí. Si ha comprado solo un adaptador FRITZ!Powerline o simplemente agrega otro adaptador a la red PLC, tendrá primero que conectar los adaptadores:

4 Ajustar la configuración WiFi del adaptador FRITZ!Powerline

El router y los adaptadores FRITZ!Powerline pueden tener para el inicio sesión de los dispositivos WiFi el mismo o diferentes nombres de red (SSID) y configuraciones de seguridad.

Para que sus dispositivos WiFi se conecten automáticamente a la red inalámbrica con la mejor señal (WiFi Roaming), utilice en el adaptador FRITZ!Powerline la misma configuración WiFi del router:

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. En el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" introduzca el nombre de la red WiFi del router.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  6. Haga clic en la pestaña "Cifrado".
  7. Introduzca en el campo "Clave de la red inalámbrica" la clave de red del router.
  8. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".