Servicio de FRITZ!Powerline 540E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 540E

Escoger la posición óptima para el adaptador FRITZ!Powerline

El posicionamiento correcto del adaptador FRITZ!Powerline es un factor clave cuando se quiere ampliar el alcance inalámbrico de su red doméstica. La calidad de la conexión entre el adaptador FRITZ!Powerline y el router (por ejemplo un FRITZ!Box) es tan importante como la calidad de la conexión entre el adaptador FRITZ!Powerline y los dispositivos Wi-Fi conectados a este.

Si el adaptador FRITZ!Powerline se ha conectado vía Wi-Fi con el router, es importante encontrar un lugar donde el adaptador FRITZ!Powerline pueda establecer conexiones rápidas y estables con el router y, al mismo tiempo, sea fácilmente accesible para sus dispositivos Wi-Fi.

En esta guía, describimos cómo posicionar su adaptador FRITZ!Powerline de forma óptima y cómo comprobar la calidad de la conexión Wi-Fi entre el adaptador FRITZ!Powerline y un FRITZ!Box con la aplicación FRITZ!App WLAN.

1 Consejos para un posicionamiento óptimo

1. Conecte el adaptador FRITZ!Powerline directamente en una toma de pared y no en una regleta de enchufes, con un cable de extensión o detrás de una protección contra sobretensiones. Para minimizar disturbios en la conexión eléctrica, evite conexiones PLC en diferentes fases de corriente, cajas de fusibles e interruptores del circuito de fallos de conexión a tierra.
  2. En lo posible, no coloque el adaptador FRITZ!Powerline ni detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  3. No coloque el adaptador FRITZ!Powerline en una esquina.
  4. Coloque el adaptador FRITZ!Powerline de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre este, el router y los otros dispositivos Wi-Fi. En particular, los objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen significativamente la calidad de la señal inalámbrica.
  5. Coloque el adaptador FRITZ!Powerline lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos o un dispositivo Bluetooth.

2 Verificar la calidad de la conexión con la aplicación FRITZ!App WLAN

Si ha conectado el adaptador FRITZ!Powerline vía Wi-Fi a un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7 o una versión posterior, podrá verificar la calidad de la conexión entre el FRITZ!Powerline y el FRITZ!Box con la aplicación FRITZ!App WLAN. La aplicación FRITZ!App WLAN está disponible para los dispositivos móviles con Android e iOS.

1. Inicie la aplicación FRITZ!App WLAN.
  2. Toque en la aplicación FRITZ!App WLAN el botón "My Repeaters".
  3. Toque el botón "Evalulate Repeater Position".
  4. La aplicación FRITZ!App WLAN visualiza ahora la calidad de la conexión:

Fig.: Verificar la posición del repetidor con la aplicación FRITZ!App WLAN

5. Si la aplicación FRITZ!App WLAN le sugiere que cambie de lugar, coloque el adaptador FRITZ!Powerline en otro lugar. Tenga en cuenta los consejos para un posicionamiento óptimo que podrá leer en este documento.
  6. Después de cambiar el repetidor de posición toque en la aplicación FRITZ!App WLAN en Android el símbolo o en iOS en "Repeater not listed?" y luego en "Refresh" para evaluar de nuevo la posición del repetidor.