Servicio de FRITZ!Powerline 540E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 540E

Restaurar el firmware del adaptador FRITZ!Powerline.

Con el programa de recuperación puede restaurar la funcionalidad de su FRITZ!Powerline. Al ejecutar este programa se restaurará en su FRITZ!Powerline la configuración de fábrica. De esta manera se podrán borrar, por ejemplo, ajustes en la configuración que hayan ocasionado el funcionamiento erróneo del adaptador FRITZ!Powerline.

Requisitos previos

• En el ordenador se encuentra instalado Windows 10/8/7.

1 Descargar el programa de restauración

1. En el navegador web introduzca ftp://ftp.avm.de/fritz.box/.
  2. Vaya a la carpeta del modelo del adaptador FRITZ!Powerline, y luego al subdirectorio "x_misc"; seleccione la carpeta "english".
  3. Descargue el programa de restauración para el adaptador FRITZ!Powerline (con la terminación ".exe) en su ordenador.

2 Conectar FRITZ!Powerline con el ordenador

1. Conecte el ordenador directamente al puerto de conexión LAN del adaptador FRITZ!Powerline; utilice para ello el cable de red que encontrará en el suministro.
  2. Desconecte todas las conexiones existentes entre el adaptador FRITZ!Powerline y otros dispositivos de red.

3 Cerrar el cortafuegos

¡ATENCIÓN!Desactive el cortafuegos solo para correr el programa de restauración e actívelo de nuevo antes de establecer una conexión a Internet. Los programas de cortafuegos protegen su ordenador frente a ataques desde Internet y evitan que se ejecuten programas maliciosos (por ejemplo virus informáticos).

1. Desconecte la conexión entre el adaptador FRITZ!Powerline e Internet y conéctese de nuevo después de haber apagado el cortafuegos.
  2. Ajuste todos los cortafuegos instalados en su ordenador (por ejemplo Zone Alarm, Norton Security) de tal manera que no se inicien automáticamente después de que se reinicie el ordenador.
  3. Cerrar todos los cortafuegos
  4. Desactive el cortafuegos de Windows:

Windows 10

1. Haga clic en "Inicio" y luego en "Configuración".
    2. Seleccione "Redes e Internet" y luego "Cortafuegos de Windows".
    3. Desactive el cortafuegos de Windows.

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
    2. Seleccione "Sistema y Seguridad" y luego "Cortafuegos de Windows".
    3. Desactive el cortafuegos de Windows.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Inicio" y luego en "Panel de control".
    2. Seleccione en el menú "Panel de control" bajo "Vista" (arriba a la derecha) el registro "Categoría".
    3. Haga clic en "Sistema y Seguridad" y luego en "Cortafuegos de Windows".
    4. Desactive el cortafuegos de Windows.

4 Ejecutar el programa de restauración

1. Inicie el archivo "fritz.powerline_...recover-image.exe" y haga clic sobre "Siguiente".
  2. Siga las instrucciones.
    • Si se concluye la ejecución del programa con un mensaje de error, por ejemplo, "Terminado: la recuperación ha fallado con un error":
      • Ejecute de nuevo el programa de restauración. Si la recuperación falla en repetidas ocasiones, conecte el adaptador FRITZ!Powerline a otro ordenador y ejecute de nuevo el programa en este ordenador.
    • Si el programa concluye con el mensaje "¡Terminado: el adaptador FRITZ!Powerline se ha restaurado exitosamente!", el programa ha sido completado correctamente.

5 Errores al ejecutar el programa de restauración

Si no se ha podido ejecutar el programa de restauración de la configuración del adaptador FRITZ!Powerline o si recibe el mensaje de error "¡No se pudo determinar la versión!", trate de corregir el error de la manera que se le indicará a continuación:

El programa de restauración de la configuración no encuentra el adaptador FRITZ!Powerline

El programa de restauración de la configuración no encuentra el adaptador FRITZ!Powerline y solo se ve el mensaje "FRITZ![tipo] busca en: [dirección IP]".

1. No haga clic sobre "Siguiente", sino sobre "Cancelar" y finalmente de nuevo sobre "Cancelar".
  2. Cierre otra vez todos sus cortafuegos (Firewalls).
  3. Ejecute de nuevo el programa de restauración.

Mensaje de error "Could not determine the version!"

1. Interrumpa la ejecución del programa de restauración de la configuración.
  2. Abra el "Administrador de dispositivos" de Windows:
    1. Pulse en el teclado simultáneamente la tecla de Windows y la tecla de pausa.
    2. Presione el "Administrador de dispositivos".
  3. Bajo "Adaptador de red" de doble clic sobre el adaptador de red LAN, con el que está conectado el adaptador FRITZ!Powerline y vaya a la pestaña con la configuración avanzada (por ejemplo, "Avanzada" o "Configuración avanzada".
  4. Seleccione la propiedad para ajustar la velocidad de transmisión (por ejemplo "Velocidad de transmisión", "Tipo de conexión", "Tipo de medio")
  5. Indique el valor "10 Mbps, dúplex media" o similar y luego haga clic en "Aceptar".
  6. Ejecute de nuevo el programa de restauración.