Servicio de FRITZ!Powerline 540E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 540E

Conectar el FRITZ!Powerline con el FRITZ!Box vía LAN

Si desea añadir rápida y fácilmente otro punto de acceso inalámbrico en su red doméstica, conecte su adaptador FRITZ!Powerline a su FRITZ!Box a través de LAN. De este modo, también obtendrá una recepción inalámbrica óptima y conexiones de alta velocidad a Internet y a la red doméstica más allá del alcance de su FRITZ!Box.

Si el adaptador FRITZ!Powerline se ha conectado a un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7 o una versión posterior, se integrará durante la configuración en la red Mesh. De este modo, el adaptador FRITZ!Powerline aceptará todos los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box, por ejemplo, los datos de acceso y el acceso de invitados, y podrá ser utilizado directamente por todos los dispositivos inalámbricos en la red doméstica.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente LAN

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del adaptador FRITZ!Powerline.

1 Cargar la configuración original de fábrica del adaptador FRITZ!Powerline

Para llevar a cabo las siguientes medidas como se describe, el adaptador FRITZ!Powerline debe tener instalada la configuración de fábrica:

2 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline a la red doméstica

1. Conecte el adaptador FRITZ!Powerline con un cable de red a un puerto LAN en su red doméstica (por ejemplo a un FRITZ!Box o a un FRITZ!Repeater).

3 Configurar el adaptador FRITZ!Powerline para el modo de operación "Puente LAN".

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Acceso a la red doméstica".
  2. En el menú "Acceso a la red doméstica" haga clic en el botón "Cambiar el modo de operación".
  3. Active la opción "Puente LAN" y haga clic en "Siguiente".
  4. Seleccione qué configuración IP debe utilizar el adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Siguiente".
  5. Mantenga la configuración WiFi mostrada para el adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Siguiente".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Finalizar".

4 Integrar un adaptador FRITZ!Powerline en la red Mesh pulsando un botón

Si su FRITZ!Box soporta Mesh acepta automáticamente los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box con solo pulsar un botón. Después de esto podrá utilizar todas las funciones de la red Mesh:

1. Pulse brevemente el botón de conexión en el adaptador FRITZ!Powerline (aprox. 1 segundo) y suéltelo de nuevo. Una vez deje de presionar el botón de conexión, comenzarán a parpadear todos los ledes.
    Modelo del adaptador FRITZ!PowerlineBotón de conexión
    FRITZ!Powerline 1260E Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E WLAN · WPS
    FRITZ!Powerline 540E
  2. En los 2 minutos siguientes: mantenga presionado el botón de conexión en el FRITZ!Box hasta que se encienda el led de confirmación. Es posible que también se enciendan otros ledes.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7582, 7581, 7580, 4040, 4020, 3490 WPS Info
    FRITZ!Box 6820 WPS WLAN
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN Info
    FRITZ!Box 7490, 7430, 6490, 5490, 5491 WLAN WPS Info
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS Info
  3. El proceso habrá finalizado tan pronto como el adaptador FRITZ!Powerline aparezca en la vista general de la red Mesh del FRITZ!Box marcado con el símbolo de la red Mesh .