Servicio de FRITZ!Powerline 540E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 540E
This document is also available for the following products:

Conectar el adaptador FRITZ!Powerline vía PLC a la red doméstica

Conecte el adaptador FRITZ!Powerline a través de PLC a su red doméstica y así podrá expandirla fácil y eficientemente con múltiples adaptadores PLC. Los adaptadores PLC están conectados entre sí a través de la red eléctrica doméstica y no es necesario utilizar un cable de red. También podrá utilizar alternativamente con el adaptador FRITZ!Powerline los modos de operación "puente LAN" o "puente WiFi".

Si ya ha comprado un kit de adaptadores FRITZ!Powerline, estos ya están conectados entre sí y configurados en el modo operativo "Puente PLC". Si ha comprado solo un adaptador FRITZ!Powerline o simplemente agrega otro adaptador a la red PLC, tendrá primero que conectar los adaptadores.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso "Puente PLC".

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del adaptador FRITZ!Powerline.

1 Cargar la configuración original de fábrica del adaptador FRITZ!Powerline

Si recientemente ha comprado el adaptador FRITZ!Powerline y aún no ha realizado ningún ajuste en la configuración, no es necesario cargar la configuración de fábrica:

2 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline a un router

1. Conecte un adaptador FRITZ!Powerline sin WiFi a un puerto LAN del router.
  2. Conecte los adaptadores FRITZ!Powerline entre si.

3 Integrar un adaptador FRITZ!Powerline en la red Mesh

Si su FRITZ!Box soporta Mesh acepta automáticamente los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box con solo pulsar un botón. Después de esto podrá utilizar todas las funciones de la red Mesh.

1. Presione en el adaptador FRITZ!Powerline brevemente (aproximadamente durante 1 segundo) el botón de conexión. Una vez deje de presionar el botón de conexión, comenzarán a parpadear todos los ledes.
    Modelo del adaptador FRITZ!PowerlineBotón de conexión
    FRITZ!Powerline 1260E Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E WLAN · WPS
    FRITZ!Powerline 540E
  2. En los 2 minutos siguientes: mantenga presionado el botón de conexión en el FRITZ!Box hasta que se encienda el led de confirmación. Es posible que también se enciendan otros ledes.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590, 7530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7580, 4040 WPS Info
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN Info
    FRITZ!Box 7490, 5491 WLAN WPS Info
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS Info
  3. El proceso habrá finalizado tan pronto como el adaptador FRITZ!Powerline aparezca en la vista general de la red Mesh del FRITZ!Box con el símbolo Mesh .