Servicio de FRITZ!Powerline 540E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 540E
This document is also available for the following products:

Ampliar la red doméstica con FRITZ!Powerline

Con el adaptador FRITZ!Powerline puede establecer el acceso a la red doméstica de su FRITZ!Box u otro router a través de un puente PLC, un puente WiFi o un puente LAN. Qué tipo de acceso es el apropiado, depende de las condiciones concretas de su red doméstica y de cómo desea utilizar su FRITZ!Powerline.

1 Configurar FRITZ!Powerline como "Puente PLC".

Nota:"Puente PLC" es el modo de acceso recomendado en la configuración de fábrica.

En el modo "Puente PLC" el adaptador FRITZ!Powerline se conecta a través de la red eléctrica con otro adaptador PLC, que está conectado a su FRITZ!Box. Ordenadores, smartphones, receptores para IPTV, videoconsolas y otros dispositivos de red pueden acceder a través de la red inalámbrica o con ayuda de un cable a la red doméstica y utilizar la conexión a Internet de FRITZ!Box:

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso "Puente PLC".

• Configure el adaptador FRITZ!Powerline para que opere como "Puente PLC si:
    • Desea reducir la distancia al FRITZ!Box utilizando una conexión PLC a través de red eléctrica (p.ej., si desea utilizar la conexión WiFi en las plantas superiores y su FRITZ!Box se encuentra en el sótano, bajo un techo de hormigón armado).
    • Desea conectar los dispositivos WiFi con la velocidad de transmisión completa a su FRITZ!Box.

Nota:En el modo de operación "Puente PLC" el adaptador FRITZ!Powerline no tiene que transmitir paquetes de datos a través de la conexión WiFi a su FRITZ!Box. Por ello está disponible la máxima velocidad de transmisión, para las conexiones a los dispositivos inalámbricos.

2 Configurar FRITZ!Powerline como "Puente LAN".

En el modo de operación "Puente LAN" el adaptador FRITZ!Powerline se conectarán con ayuda de un cable de red al FRITZ!Box (el router). Receptores para IPTV, videoconsolas, ordenadores, smartphones u otros dispositivos de red, pueden acceder a través de la red inalámbrica o con ayuda de un cable a la red doméstica y utilizar la conexión a Internet de FRITZ!Box:

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso "Puente LAN"

• Configure el adaptador FRITZ!Powerline para que opere como "Puente LAN" si:
    • Su casa está cableada para Ethernet.
    • Desea reducir la distancia al FRITZ!Box con un cable de red.
    • Desea conectar los dispositivos WiFi con la velocidad de transmisión completa a su FRITZ!Box.

Nota:En el modo de operación "Puente LAN" el adaptador FRITZ!Powerline no tiene que transmitir paquetes de datos a través de la conexión WiFi a su FRITZ!Box. Por ello está disponible la máxima velocidad de transmisión, para las conexiones a los dispositivos inalámbricos.

3 Configurar FRITZ!Powerline como "Puente WiFi".

Nota:¡El modo de operación "Puente WiFi" solo es recomendable si existe entre FRITZ!Box y FRITZ!Powerline una conexión inalámbrica buena y estable!

En el modo de operación "Puente WiFi" el adaptador FRITZ!Powerline se conectará a través de la red WiFi al FRITZ!Box (el router). En este tipo de acceso FRITZ!Powerline funciona como un repetidor inalámbrico. Ordenadores, smartphones, receptores para IPTV, videoconsolas u otros dispositivos de red pueden acceder a través de la red inalámbrica o con ayuda de un cable a la red doméstica y utilizar la conexión a Internet de FRITZ!Box:

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso "Puente WiFi".

• Configure el adaptador FRITZ!Powerline para que opere como "Puente WiFi" si
    • Desea reducir la distancia al FRITZ!Box utilizando una conexión inalámbrica.
    • Desea ampliar la cobertura inalámbrica de su FRITZ!Box.
    • Los dispositivos de red en su red doméstica deben conectarse al FRITZ!Powerline de manera inalámbrica (WiFi) o a través de LAN.

Importante:En el modo de operación "Puente WiFi" el adaptador FRITZ!Powerline tiene que transmitir paquetes de datos a través de la conexión WiFi a su FRITZ!Box. Por ello no está disponible la máxima velocidad de transmisión, para las conexiones a los dispositivos inalámbricos.