Servicio de FRITZ!Powerline 540E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 540E
This document is also available for the following products:

No se ha establecido la conexión PLC

No se puede establecer la conexión PLC entre los adaptadores FRITZ!Powerline y no se transmiten datos.

1 Usar un botón para cargar los ajustes de fábrica

La configuración errónea de los adaptadores PLC puede impedir el establecimiento de la conexión. Para borrar ajustes erróneos, cargue la configuración de fábrica en todos los adaptadores FRITZ!Powerline:

2 Evitar fuentes externas de interferencia

A menudo factores externos que interrumpen la comunicación PLC sobre el cableado eléctrico de su casa son la causa de los problemas al establecer conexiones PLC.

• No conecte el adaptador FRITZ!Powerline por ningún motivo en un dispositivo (por ejemplo una regleta) con protección contra sobretensiones.
  • En lo posible conecte el adaptador FRITZ!Powerline directamente a una toma de pared y no utilice cables de extensión o enchufes múltiples.
  • Conecte los adaptadores FRITZ!Powerline en diferentes tomas de corriente para comprobar su funcionamiento.
  • Evite conexiones PLC en diferentes fases de corriente, cajas de fusibles e interruptores del circuito de fallos de conexión a tierra.
  • Pruebe otros dispositivos que necesiten corriente, con el fin de determinar y poder eliminar las posibles fuentes de interferencias.

Fuentes comunes de interferencia son, por ejemplo, fuentes de alimentación conmutadas, reguladores y sistemas halógenos, refrigeradores y congeladores, secadoras y lavadoras o bombas eléctricas en funcionamiento.

• Coloque los cables, en los que se transmite la señal VDSL a una distancia de al menos 10 cm de las líneas y tomas de corriente.
  • Reduzca la distancia entre los adaptadores.

3 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline

Para conectar un solo adaptador FRITZ!Powerline o si desea conectar un adaptador FRITZ!Powerline a una red PLC ya existente, todos los adaptadores deberán utilizar la misma contraseña:

1. Inserte cada adaptador FRITZ!Powerline en una toma de corriente. Para la configuración de la conexión PLC utilice tomas de corriente que se encuentren en la misma habitación.
  2. Pulse durante un segundo en el adaptador FRITZ!Powerline, que debe aceptar la contraseña del segundo adaptador, la tecla "Powerline · Security" o "Security".
    • El adaptador FRITZ!Powerline señala con el parpadeo que se ha iniciado la conexión del segundo adaptador.
  3. Tendrá dos minutos para pulsar en el otro adaptador FRITZ!Powerline la tecla "Powerline · Security" o "Security".
    • Los adaptadores FRITZ!Powerline se conectarán y el led que visualiza la conexión PLC permanecerá encendido.
  4. Conecte los adaptadores FRITZ!Powerline a las tomas de corriente que desee. Inserte el adaptador siempre directamente a una toma de corriente en la pared y no utilice ninguna regleta de enchufes. Las resistencias y otros dispositivos conectados a una regleta afectan a la conexión PLC.