Servicio de FRITZ!Powerline 510E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 510E
This document is also available for the following products:

La conexión PLC se interrumpe a menudo

La conexión PLC entre dos o más adaptadores FRITZ!Powerline se interrumpe frecuentemente. Después de la interrupción, la conexión se restablece automáticamente, pero a veces es necesario desconectar brevemente uno de los adaptadores de línea eléctrica.

1 Instalar el firmware actual de FRITZ!Powerline

2 Comprobar la funcionalidad del adaptador FRITZ!Powerline

Para descartar defectos técnicos, pruebe el adaptador FRITZ!Powerline en una regleta:

1. Conecte los adaptadores FRITZ!Powerline a una regleta de enchufes, a la que no se hayan conectado otros dispositivos.
  2. Conecte un adaptador FRITZ!Powerline con un cable de red a un puerto LAN del router (por ejemplo del FRITZ!Box).
  3. Conecte el otro adaptador FRITZ!Powerline con un cable de red en el dispositivo de red (ordenador o set-top box).

Nota:Si emplea un adaptador FRITZ!Powerline con WiFi podrá conectar alternativamente un dispositivo inalámbrico (p.ej. un smartphone).

4. Compruebe si persiste el error durante esta prueba.

3 Evitar fuentes externas de interferencia

A menudo factores externos, que interrumpen la comunicación de la línea eléctrica sobre el cableado eléctrico de su casa, pueden causar que las conexiones se caigan. Los siguientes consejos le ayudarán a eliminar estas fuentes de interferencia:

• No conecte el adaptador FRITZ!Powerline por ningún motivo en un dispositivo (por ejemplo una regleta) con protección contra sobretensiones.
  • En lo posible conecte el adaptador FRITZ!Powerline directamente a una toma de pared y no utilice cables de extensión o enchufes múltiples.
  • Conecte los adaptadores FRITZ!Powerline en diferentes tomas de corriente para comprobar su funcionamiento.
  • Evite conexiones PLC en diferentes fases de corriente, cajas de fusibles e interruptores del circuito de fallos de conexión a tierra.
  • Con el fin de determinar y —en caso dado—eliminar las posibles fuentes de interferencias, pruebe otros dispositivos que necesiten corriente.

Fuentes comunes de interferencia son, por ejemplo, fuentes de alimentación conmutadas, reguladores y sistemas halógenos, refrigeradores y congeladores, secadoras y lavadoras o bombas eléctricas en funcionamiento.

• Coloque los cables, en los que se transmite la señal VDSL a una distancia de al menos 10 cm de las líneas y tomas de corriente.
  • Reduzca la distancia entre los adaptadores.