Servicio de FRITZ!Powerline 1260E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 1260E

Configurar la conexión inalámbrica al adaptador FRITZ!Powerline a través de WPS

Dispositivos inalámbricos (p.ej. ordenadores, impresoras de red, sistemas WiFi de música) que son compatibles con WPS (Wi-Fi Protected Setup) pueden conectarse con la red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline rápida y fácilmente, tan solo pulsando un botón. Así serán transmitidos de forma segura al dispositivo inalámbrico los ajustes de cifrado del adaptador y se guardarán en este permanentemente.

El adaptador FRITZ!Powerline es compatible con WPS según el procedimiento "PBC" (Push Button Configuration).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del adaptador FRITZ!Powerline.

1 Preparar el adaptador FRITZ!Powerline para WPS

Desde la configuración de fábrica el adaptador FRITZ!Powerline ya ha sido preparado para WPS. Si ha cambiado la configuración WiFi del adaptador, realice los siguientes ajustes:

Importante:En la red WiFi Mesh el adaptador FRITZ!Powerline acepta la configuración de la red inalámbrica del FRITZ!Box (central Mesh).

Visualizar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Active la opción "Permitir ver el nombre de la red inalámbrica (WiFi)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Activar WPS

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Abra la pestaña "Conexión rápida WPS".
  4. Active la opción "Se ha activado WPS".
  5. Seleccione la opción "Método Push-Button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" y haga clic en "Iniciar WPS".

2 Establecer una conexión inalámbrica al adaptador FRITZ!Powerline

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en "Iniciar" y luego en "Configuración" .
  2. En el menú "Configuración" haga clic en "Red e Internet" y luego en "Wi-Fi".
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline y luego haga clic en "Conectar".
    • Podrá ver el campo de entrada "Escribir la clave de seguridad de red":

Fig.: Establecer la conexión inalámbrica con WPS (Windows 10)

Importante:Si no puede ver el mensaje "También puedes conectarte presionando..." su ordenador no soporta WPS. En este caso indique manualmente la clave de la red inalámbrica.

4. Pulse brevemente el botón Connect en el FRITZ!WLAN Repeater. Una vez deje de presionar el botón Connect, comenzarán a parpadear todos los ledes.

Fig.: Iniciar WPS

5. Haga clic en "Si" si se le pregunta "Quieres permitir que otros PC y dispositivos de esta red puedan detectar tu PC?"

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.

Windows 8

1. Presione la tecla con el logotipo de Windows + "C".
    • Se abre la barra lateral de Windows.
  2. Haga clic en la barra lateral de Windows en "Configuración" y luego en el icono de la red inalámbrica
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline y luego haga clic en "Conectar".
    • Podrá ver el campo de entrada "Escribir la clave de seguridad de red":

Fig.: Establecer la conexión inalámbrica con WPS (Windows 8)

Importante:Si no puede ver el mensaje "También puedes conectarte presionando..." su ordenador no soporta WPS. En este caso indique manualmente la clave de la red inalámbrica.

4. Pulse brevemente el botón Connect en el FRITZ!WLAN Repeater. Una vez deje de presionar el botón Connect, comenzarán a parpadear todos los ledes.

Fig.: Iniciar WPS

5. Responda afirmativamente la pregunta "Sí, activar el uso compartido y conectarme a los dispositivos".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Windows 7

1. Haga clic en el símbolo de la red inalámbrica en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline y luego haga clic en "Conectar".
    • Se abre la ventana "Conectarse a una red":

Fig.: Establecer la conexión inalámbrica con WPS (Windows 7)

• Importante:Si no puede ver el mensaje "También puedes conectarte presionando..." su ordenador no soporta WPS. En este caso indique manualmente la clave de la red inalámbrica.

3. Pulse brevemente el botón Connect en el FRITZ!WLAN Repeater. Una vez deje de presionar el botón Connect, comenzarán a parpadear todos los ledes.

Fig.: Iniciar WPS

• Importante:Puede aparecer erróneamente el mensaje "Windows no pudo conectarse a esta red", a pesar de que se ha establecido la conexión WiFi. Cierre la ventana del mensaje y pulse el botón "Cancelar".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Otros dispositivos inalámbricos (por ejemplo, impresoras de red, sistemas WiFi de música)

1. Pulse brevemente el botón Connect en el FRITZ!WLAN Repeater. Una vez deje de presionar el botón Connect, comenzarán a parpadear todos los ledes.

Fig.: Iniciar WPS

2. Busque con el dispositivo inalámbrico las redes inalámbricas en su entorno.

Nota:Información acerca de cómo establecer la conexión inalámbrica a Internet estará disponible en el manual o podrá solicitarla directamente al fabricante del dispositivo inalámbrico.

3. Seleccione el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline e inicie el proceso WPS según el método PBC (Push Button Configuration).

Ahora se ajustará y establecerá la conexión inalámbrica.

Ayuda en caso de que se presente un error: