Servicio de FRITZ!Powerline 1260E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 1260E

Utilizar un adaptador FRITZ!Powerline en una red inalámbrica sin servidor DHCP

Por defecto, el adaptador FRITZ!Powerline obtiene su configuración IP del router inalámbrico (por ejemplo FRITZ!Box a través de DHCP). Si desea utilizar el FRITZ!Powerline en una red doméstica sin un servidor DHCP, debe configurar manualmente la configuración IP.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del adaptador FRITZ!Powerline.

1 Preparar el dispositivo

En el dispositivo que quiera utilizar para configurar el FRITZ!Powerline, establezca temporalmente la siguiente configuración IP para el dispositivo:

Configurar el dispositivo para que reciba automáticamente la configuración IP (DHCP)

El siguiente paso solo es necesario si desea configurar el adaptador FRITZ!Powerline para el modo de operación como puente LAN o como Puente PLC con una configuración IP fija:

Configurar el dispositivo IP para la red del adaptador FRITZ!Powerline

El siguiente paso solo es necesario si desea configurar el adaptador FRITZ!Powerline para el modo de operación como puente WiFi con una configuración IP fija:

1. Indique la dirección IP 192.168.178.200 en el dispositivo.
  2. Introduzca como máscara de subred 255.255.255.0en el dispositivo.
  3. Introduzca 192.168.178.2 en el dispositivo como puerta de enlace estándar.
  4. Introduzca 192.168.178.2 en el dispositivo como servidor DNS.

2 Asignar una configuración IP fija al adaptador FRITZ!Powerline

Configurar FRITZ!Powerline como "Puente PLC".

Configurar FRITZ!Powerline como "Puente LAN".

Configurar el adaptador FRITZ!Powerline para el modo de operación "Puente WiFi".

1. Configure el adaptador FRITZ!Powerline como puente WiFi y deje conectado el cable de red entre su FRITZ!Powerline y FRITZ!Box después del ajuste.
  2. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Powerline y haga clic en "Red".
  3. Haga clic en el menú "Red" sobre "Configuración de red".
  4. Active la opción "Determinar manualmente la dirección IP".
  5. Introduzca los ajustes de IP en los campos correspondientes.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora utiliza el adaptador FRITZ!Powerline una configuración IP fija. Restaure en el dispositivo —que utilizó para configurar su FRITZ!Powerline— la configuración IP original.

¡ATENCIÓN!Después de cambiar el tipo de acceso debe realizar los ajustes de nuevo tal como se describe aquí.