Servicio de FRITZ!Powerline 1260E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 1260E
This document is also available for the following products:

Configurar FRITZ!Powerline como "Puente WiFi".

En el modo de operación "Puente WiFi" el adaptador FRITZ!Powerline puede aumentar la cobertura de su router inalámbrico (p.ej. FRITZ!Box) y permitir también a dispositivos de red con un puerto LAN (p.ej. Media Receiver para IPTV, videoconsolas) el acceso inalámbrico a la red doméstica y a Internet.
La conexión entre el adaptador FRITZ!Powerline y su router WiFi también se establecerá a través de la red inalámbrica, de modo que no necesitará ninguna conexión de cable directa entre los dispositivos, ni un segundo adaptador PLC.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente WiFi

Requisitos previos/Limitaciones

• Posicione el adaptador FRITZ!Powerline en un lugar en el que tenga una conexión estable a la red WiFi de su FRITZ!Box.
  • Ya que en el modo de operación como "Puente WiFi" todos los paquetes de datos tienen que ser enviados dos veces, la velocidad de transmisión WiFi de los dispositivos WiFi conectados al FRITZ!Powerline se reduce a la mitad.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en el adaptador FRITZ!Powerline.

1 Preparación

Desactivar temporalmente el filtro de direcciones MAC

Durante la configuración no debe estar activo el filtro de direcciones MAC del router inalámbrico:

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo un FRITZ!Box. Las instrucciones para configurar otro router las encontrará en el manual o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Seguridad" o en "Red inalámbrica".
  3. Active la opción "Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (WiFi)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

Así se habrá desactivado en su FRITZ!Box el filtro de direcciones MAC. Cuando termine de ajustar la conexión inalámbrica entre el FRITZ!Powerline y el FRITZ!Box podrá activarlo de nuevo.

Conectar el FRITZ!Box al adaptador FRITZ!Powerline con un cable de red

• Conecte el adaptador FRITZ!Powerline con un cable de red a un puerto LAN del FRITZ!Box.

2 Configurar el modo de operación "Puente WiFi".

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Acceso a la red doméstica".
  2. En el menú "Acceso a la red doméstica" haga clic en el botón "Cambiar el modo de operación".
  3. Active la opción "Puente WiFi" y haga clic en "Siguiente".
  4. En la lista "Redes inalámbricas (WiFi) encontradas" seleccione el FRITZ!Box, cuya red quiere ampliar con el FRITZ!Powerline y haga clic en "Siguiente".
  5. Seleccione el método de cifrado WiFi y el modo de WPA.
  6. Introduzca la clave WiFi de la red inalámbrica y haga clic en "Siguiente".
  7. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Finalizar".

Si no le ha asignado ninguna contraseña al adaptador FRITZ!Powerline, el adaptador aceptará la contraseña y opcionalmente el nombre de usuario indicado en la interfaz de usuario de FRITZ!Box, siempre y cuando en ambos dispositivos se tenga instalada una versión actual del FRITZ!OS.

La configuración de la conexión WiFi se habrá terminado, cuando el indicador led "WLAN" en el FRITZ!Powerline permanezca encendido. A continuación, puede desconectar el FRITZ!Powerline de la toma y posicionarlo en el lugar deseado. Los ajustes del FRITZ!Powerline se mantienen aun cuando se desconecte.

3 Conectar el dispositivo al adaptador FRITZ!Powerline

Videoconsolas, ordenadores, smartphones u otros dispositivos de red se podrán conectar al FRITZ!Powerline con ayuda de un cable de red (LAN) o también de manera inalámbrica (WiFi):

Conectar el dispositivo al adaptador FRITZ!Powerline con un cable de red

• Conecte el dispositivo de red con un cable de red a un puerto LAN del adaptador FRITZ!Powerline.

Conectar el dispositivo al adaptador FRITZ!Powerline a través de la red inalámbrica