Servicio de FRITZ!Powerline 1260E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 1260E
This document is also available for the following products:

Conectar el adaptador FRITZ!Powerline vía LAN a la red doméstica

Conecte el adaptador FRITZ!Powerline vía LAN a su router, para expandir fácil y eficientemente la red doméstica con un solo adaptador FRITZ!Powerline. Como el adaptador PLC está conectado al router a través de un cable de red, puede colocarse dentro y fuera del alcance de la red inalámbrica del router. También podrá utilizar con el adaptador FRITZ!Powerline los modos de operación "puente LAN" o "puente WiFi".

Si la configuración de la red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline y del router inalámbrico es idéntica, los dispositivos WiFi pueden iniciar sesión automáticamente en la red inalámbrica más fuerte (WiFi roaming).

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente LAN

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del adaptador FRITZ!Powerline.

1 Cargar la configuración original de fábrica del adaptador FRITZ!Powerline

Si recientemente ha comprado el adaptador FRITZ!Powerline y aún no ha realizado ningún ajuste en la configuración, no es necesario cargar la configuración de fábrica:

2 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline a un router

• Conecte el adaptador FRITZ!Powerline con un cable de red a un puerto LAN del router.

3 Configurar FRITZ!Powerline como "Puente LAN".

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Acceso a la red doméstica".
  2. En el menú "Acceso a la red doméstica" haga clic en el botón "Cambiar el modo de operación".
  3. Active la opción "Puente LAN" y haga clic en "Siguiente".
  4. Seleccione qué configuración IP debe utilizar el adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Siguiente".
  5. Acepte la configuración inalámbrica preestablecida del adaptador FRITZ!Powerline o ajuste la configuración inalámbrica individualmente y haga clic en "Siguiente".

Importante:Para mayor seguridad, la contraseña debe tener por lo menos 20 caracteres y componerse de letras mayúsculas y minúsculas (sin ä,ö.ü,ß), números y otros caracteres

6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Finalizar".

4 Integrar un adaptador FRITZ!Powerline en la red Mesh

Si su FRITZ!Box soporta Mesh acepta automáticamente los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box con solo pulsar un botón. Después de esto podrá utilizar todas las funciones de la red Mesh.

1. Presione en el adaptador FRITZ!Powerline brevemente (aproximadamente durante 1 segundo) el botón de conexión. Una vez deje de presionar el botón de conexión, comenzarán a parpadear todos los ledes.
    Modelo del adaptador FRITZ!PowerlineBotón de conexión
    FRITZ!Powerline 1260E Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E WLAN · WPS
    FRITZ!Powerline 540E
  2. En los 2 minutos siguientes: mantenga presionado el botón de conexión en el FRITZ!Box hasta que se encienda el led de confirmación. Es posible que también se enciendan otros ledes.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590, 7530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7580, 4040 WPS Info
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN Info
    FRITZ!Box 7490, 5491 WLAN WPS Info
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS Info
  3. El proceso habrá finalizado tan pronto como el adaptador FRITZ!Powerline aparezca en la vista general de la red Mesh del FRITZ!Box con el símbolo Mesh .