Servicio de FRITZ!Powerline 1260E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 1260E
This document is also available for the following products:

Ampliar la red doméstica con FRITZ!Powerline

Con el adaptador FRITZ!Powerline puede establecer el acceso a la red doméstica de su FRITZ!Box u otro router a través de un puente PLC, un puente WiFi o un puente LAN. Qué tipo de acceso es el apropiado, depende de las condiciones concretas de su red doméstica y de cómo desea utilizar su FRITZ!Powerline.

1 Configurar FRITZ!Powerline como "Puente PLC".

Nota:"Puente PLC" es el modo de acceso recomendado en la configuración de fábrica.

En el modo "Puente PLC" el adaptador FRITZ!Powerline se conecta a través de la red eléctrica con otro adaptador PLC, que está conectado a su FRITZ!Box. Ordenadores, smartphones, receptores para IPTV, videoconsolas y otros dispositivos de red pueden acceder a través de la red inalámbrica o con ayuda de un cable a la red doméstica y utilizar la conexión a Internet de FRITZ!Box:

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso "Puente PLC".

• Configure el adaptador FRITZ!Powerline para que opere como "Puente PLC si:
    • Desea reducir la distancia al FRITZ!Box utilizando una conexión PLC a través de red eléctrica (p.ej., si desea utilizar la conexión WiFi en las plantas superiores y su FRITZ!Box se encuentra en el sótano, bajo un techo de hormigón armado).
    • Desea conectar los dispositivos WiFi con la velocidad de transmisión completa a su FRITZ!Box.

Nota:En el modo de operación "Puente PLC" el adaptador FRITZ!Powerline no tiene que transmitir paquetes de datos a través de la conexión WiFi a su FRITZ!Box. Por ello está disponible la máxima velocidad de transmisión, para las conexiones a los dispositivos inalámbricos.

2 Configurar FRITZ!Powerline como "Puente LAN".

En el modo de operación "Puente LAN" el adaptador FRITZ!Powerline se conectarán con ayuda de un cable de red al FRITZ!Box (el router). Ordenadores, smartphones y otros dispositivos de red podrán vía WiFi acceder a la red doméstica o utilizar la conexión a Internet de FRITZ!Box:

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso "Puente LAN"

• Configure el adaptador FRITZ!Powerline para que opere como "Puente LAN" si:
    • Su casa está cableada para Ethernet.
    • Desea reducir la distancia al FRITZ!Box con un cable de red.
    • Desea conectar los dispositivos WiFi con la velocidad de transmisión completa a su FRITZ!Box.

Nota:En el modo de operación "Puente LAN" el adaptador FRITZ!Powerline no tiene que transmitir paquetes de datos a través de la conexión WiFi a su FRITZ!Box. Por ello está disponible la máxima velocidad de transmisión, para las conexiones a los dispositivos inalámbricos.

3 Configurar FRITZ!Powerline como "Puente WiFi".

Nota:¡El modo de operación "Puente WiFi" solo es recomendable si existe entre FRITZ!Box y FRITZ!Powerline una conexión inalámbrica buena y estable!

En el modo de operación "Puente WiFi" el adaptador FRITZ!Powerline se conectará a través de la red WiFi al FRITZ!Box (el router). En este tipo de acceso FRITZ!Powerline funciona como un repetidor inalámbrico. Ordenadores, smartphones, receptores para IPTV, videoconsolas u otros dispositivos de red pueden acceder a través de la red inalámbrica o con ayuda de un cable a la red doméstica y utilizar la conexión a Internet de FRITZ!Box:

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso "Puente WiFi".

• Configure el adaptador FRITZ!Powerline para que opere como "Puente WiFi" si
    • Desea reducir la distancia al FRITZ!Box utilizando una conexión inalámbrica.
    • Desea ampliar la cobertura inalámbrica de su FRITZ!Box.
    • Los dispositivos de red en su red doméstica deben conectarse al FRITZ!Powerline de manera inalámbrica (WiFi) o a través de LAN.

Importante:En el modo de operación "Puente WiFi" el adaptador FRITZ!Powerline tiene que transmitir paquetes de datos a través de la conexión WiFi a su FRITZ!Box. Por ello no está disponible la máxima velocidad de transmisión, para las conexiones a los dispositivos inalámbricos.