Servicio de FRITZ!Powerline 1240E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 1240E

Configurar la conexión inalámbrica a FRITZ!Powerline a través del método WPS

Dispositivos WiFi (p.ej. ordenadores, impresoras de red, sistemas WiFi de música) que son compatibles con WPS (Wi-Fi Protected Setup) pueden conectarse con la red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline rápida y fácilmente, tan solo pulsando un botón. Así serán transmitidos de forma segura al dispositivo WiFi los ajustes de encriptación del adaptador FRITZ!Powerline y se guardarán en este permanentemente.

FRITZ!Powerline es compatible con WPS según el procedimiento "PBC" (Push Button Configuration).

1 Preparar el adaptador FRITZ!Powerline para WPS

Desde la configuración de fábrica el adaptador FRITZ!Powerline ya ha sido preparado para WPS. Si ha cambiado la configuración WiFi del adaptador FRITZ!Powerline, realice los siguientes ajustes:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Powerline y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Seguridad".
  3. Abra la pestaña "Conexión rápida WPS".
  4. Active la opción "Se ha activado".
  5. Seleccione la opción "Método Push-Button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" y haga clic en "Iniciar WPS".

2 Establecer una conexión inalámbrica al adaptador FRITZ!Powerline

Windows 10

1. Haga clic en el menú Inicio de Windows en "Configuración".
  2. En el menú "Configuración" haga clic en "Red e Internet" y luego en "Wi-Fi".
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline y luego haga clic en "Conectar".
    • Podrá ver el campo de entrada "Indicar la clave de seguridad de la red":

Fig.: Establecer la conexión inalámbrica con WPS (Windows 10)

Importante:Si no puede ver el mensaje "La conexión podrá establecerse pulsando..." su ordenador no soporta WPS. En este caso indique manualmente la clave de la red inalámbrica.

4. Pulse el botón "WLAN/WPS" o "Powerline-Security" que se encuentra al lado frontal del adaptador FRITZ!Powerline durante aprox. un segundo, hasta que el led "WLAN/WPS" o "Powerline-Security" comience a parpadear.

Fig.: Iniciar WPS

5. Haga clic en "Si" si se le pregunta "Quieres permitir que otros PC y dispositivos de esta red puedan detectar tu PC?"

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.

Windows 8

1. Presione la combinación de teclas "Tecla de Windows" + "C".
    • Se abre la barra lateral de Windows.
  2. Haga clic en la barra lateral de Windows en "Configuración" y luego en el icono de la red inalámbrica
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline y luego haga clic en "Conectar".
    • Podrá ver el campo de entrada "Escribir la clave de seguridad de red":

Fig.: Establecer la conexión inalámbrica con WPS (Windows 8)

Importante:Si no puede ver el mensaje "También puedes conectarte presionando..." su ordenador no soporta WPS. En este caso indique manualmente la clave de la red inalámbrica.

4. Pulse el botón "WLAN/WPS" o "Powerline-Security" que se encuentra al lado frontal del adaptador FRITZ!Powerline durante aprox. un segundo, hasta que el led "WLAN/WPS" o "Powerline-Security" comience a parpadear.

Fig.: Iniciar WPS

5. Responda afirmativamente la pregunta "Sí, activar el uso compartido y conectarme a los dispositivos".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Windows 7

1. Haga clic en el símbolo de la red inalámbrica en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline y luego haga clic en "Conectar".
    • Se abre la ventana "Conectarse a una red":

Fig.: Establecer la conexión inalámbrica con WPS (Windows 7)

• Importante:Si no puede ver el mensaje "La conexión podrá establecerse pulsando..." su ordenador no soporta WPS. En este caso indique manualmente la clave de la red inalámbrica.

3. Pulse el botón "WLAN/WPS" o "Powerline-Security" que se encuentra al lado frontal del adaptador FRITZ!Powerline durante aprox. un segundo, hasta que el led "WLAN/WPS" o "Powerline-Security" comience a parpadear.

Fig.: Iniciar WPS

• Importante:Puede aparecer erróneamente el mensaje "Windows no pudo conectarse a esta red", a pesar de que se ha establecido la conexión WiFi. Cierre la ventana del mensaje y pulse el botón "Cancelar".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Otros dispositivos inalámbricos (por ejemplo, impresoras de red, sistemas WiFi de música)

1. Pulse el botón "WLAN/WPS" o "Powerline-Security" que se encuentra al lado frontal del adaptador FRITZ!Powerline durante aprox. un segundo, hasta que el led "WLAN/WPS" o "Powerline-Security" comience a parpadear.

Fig.: Iniciar WPS

2. Busque con el dispositivo inalámbrico las redes inalámbricas en su entorno.

Nota:Información acerca de cómo establecer la conexión inalámbrica a Internet estará disponible en el manual o podrá solicitarla directamente al fabricante del dispositivo inalámbrico.

3. Seleccione el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline e inicie el proceso WPS según el método PBC (Push Button Configuration).

Ahora se ajustará y establecerá la conexión inalámbrica.