Servicio de FRITZ!Powerline 1240E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 1240E
This document is also available for the following products:

Conectar adaptadores FRITZ!Powerline entre si

Con FRITZ!Powerline puede ampliar su red doméstica a través de la red eléctrica, para ello solo tendrá que conectar dos o más adaptadores PLC en una red PLC. Un adaptador PLC se conecta a su FRITZ!Box, a los otros adaptadores PLC pueden conectarse ordenadores, impresoras u otros dispositivos de red. Los dispositivos conectados a la red pueden ser integrados a través de la línea eléctrica en la red doméstica y pueden, por ejemplo, utilizar la conexión a Internet de su FRITZ!Box.
La conexión entre los adaptadores FRITZ!Powerline está cifrada con una contraseña de red única (AES de 128 bits), así se impide el acceso de usuarios que no tengan autorización. En una red PLC todos los adaptadores deben utilizar la misma contraseña.

Los adaptadores FRITZ!Powerline del kit tienen desde la configuración de fábrica una contraseña de red individual y pueden ser puestos en funcionamiento con la configuración por defecto sin ningún ajuste adicional.

Por defecto un adaptador FRITZ!Powerline, que compre independientemente, tiene una contraseña individual. Si desea conectarlos entre sí, debe asignar a todos los adaptadores la misma contraseña.

Requisitos previos/Limitaciones

• En una red PLC de adaptadores PLC que puedan alcanzar al menos 1000 Mbps, pueden conectarse entre sí máximo 64 adaptadores PLC.
  • En una red PLC de adaptadores PLC que no alcanzan 1000 Mbps, pueden conectarse entre sí máximo 16 adaptadores PLC.

1 Conectar un adaptador FRITZ!Powerline que haga parte de un kit

Realice esta acción solo si está utilizando un adaptador FRITZ!Powerline que hace parte de un kit:

• Inserte cada adaptador FRITZ!Powerline en una toma de corriente. Para la configuración de la conexión PLC utilice tomas de corriente que se encuentren en la misma habitación.
    • Los adaptadores FRITZ!Powerline se conectarán automáticamente y el led que visualiza la conexión PLC permanecerá encendido.

2 Conectar un adaptador FRITZ!Powerline

1. Conecte el o los adaptadores FRITZ!Powerline en una toma de corriente.

Para un funcionamiento sin problemas, deberá conectar los adaptadores PLC siempre directamente a tomas de corriente en la pared y no a regletas de enchufes.

2. Pulse durante un segundo la tecla "Powerline · Security", "Security" o "Connect" en el adaptador FRITZ!Powerline, que debe aceptar la contraseña del otro adaptador.
    • El adaptador FRITZ!Powerline señala con el parpadeo que se ha iniciado la conexión del segundo adaptador.
  3. Tendrá dos minutos para pulsar en el adaptador FRITZ!Powerline la tecla "Powerline · Security", "Security" o "Connect".
    • Los adaptadores FRITZ!Powerline se conectarán y el led que visualiza la conexión PLC permanecerá encendido.