Servicio de FRITZ!Powerline 1240E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 1240E

Configurar la conexión inalámbrica al adaptador FRITZ!Powerline

Conecte cualquier dispositivo inalámbrico a la red inalámbrica (WiFi) del adaptador FRITZ!Powerline para que puedan acceder a su red doméstica y a Internet. Para ello, configure la conexión inalámbrica en cada dispositivo como se describe aquí. Así el dispositivo inalámbrico establecerá la conexión automáticamente.

Podrá configurar la conexión inalámbrica al adaptador FRITZ!Powerline de dos maneras diferentes:

• Con el el método WPS (Wi-Fi Protected Setup) se podrá configurar la conexión segura y automáticamente tan solo pulsando un botón.
  • Indicando individualmente la clave de red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline en el dispositivo WiFi se puede configurar la conexión manualmente.

1 Preparación

• Compruebe si el dispositivo WiFi puede establecer conexiones inalámbricas con WPS (WPS Push Button Configuration).

Nota:WPS es soportado por numerosos ordenadores Windows actuales, muchos reproductores de medios y sistemas de música inalámbricos. Si quiere saber si su dispositivo soporta WPS, consulte el manual o póngase en contacto directamente al fabricante.

2 Identificar la configuración WiFi del adaptador FRITZ!Powerline

Identificar la configuración WiFi en la configuración de fábrica

Podrá ver en la pegatina en la parte inferior del adaptador FRITZ!Powerline si los ajustes de la red inalámbrica coincide con la configuración de fábrica del adaptador:

• El nombre de la red inalámbrica (SSID) es el nombre del modelo del adaptador FRITZ!Powerline (p.ej. FRITZ!Powerline 540E).
  • La clave de red inalámbrica es equivalente al código de números en el campo "Clave de la red inalámbrica".

Fig.: Configuración WiFi en el panel trasero de FRITZ!Powerline

Identificar la configuración WiFi individual

En la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline podrá ver si se han realizado ajustes individuales en la configuración de la red inalámbrica del adaptador:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Powerline y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Anote el nombre de la red inalámbrica (SSID)
  4. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  5. Anote la clave de la red inalámbrica.

3 Establecer una conexión inalámbrica al adaptador FRITZ!Powerline

Windows 10

1. Haga clic en el menú Inicio de Windows en "Configuración".
  2. En el menú "Configuración" haga clic en "Red e Internet" y luego en "Wi-Fi".
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline y luego haga clic en "Conectar".
  4. Indique en el campo "Indicar la clave de seguridad de la red" la clave de red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Siguiente".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.

Windows 8

1. Presione la tecla con el logotipo de Windows + "C".
    • Se abre la barra lateral de Windows.
  2. Haga clic en la barra lateral de Windows en "Configuración" y luego en el icono de la red inalámbrica
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline y luego haga clic en "Conectar".
  4. Indique en el campo "Indicar la clave de seguridad de la red" la clave de red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Siguiente".
  5. Haga clic en la respuesta es "Sí, activar el uso compartido y conectarme a los dispositivos" .

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Windows 7

1. Haga clic en el símbolo de la red inalámbrica en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline y luego haga clic en "Conectar".
  3. Indique en el campo "Clave de seguridad de la red" la clave de red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Aceptar".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Apple macOS

1. Haga clic en el icono de la red inalámbrica en la barra del buscador que se encuentra en la parte superior de la pantalla (ver fig.).

Fig.: Conexión WiFi interrumpida

2. Haga clic en el menú de acceso directo en el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline.
  3. Indique en el campo "Contraseña" la clave de red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Conectar".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica.

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

1. Toque en la pantalla de inicio el símbolo "Ajustes".
  2. En el menú "Ajustes" haga clic en la entrada "Wi-Fi".
  3. Si WiFi se ha desactivado toque el símbolo "activar/desactivar".
  4. Pulse bajo "Seleccionar red..." el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline.
  5. Indique en el campo "Contraseña" la clave de red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline y pulse "Conectar".

Ahora se establece la conexión WiFi y se podrá ver el icono de la red inalámbrica en la barra de estado junto al reloj.

Android (p.ej. Google Nexus, Samsung Galaxy)

Nota:Podrá conectar fácilmente su dispositivo Android con el adaptador FRITZ!Powerline con ayuda de la aplicación FRITZ!App WLAN y además ver en la aplicación detalles útiles de la conexión inalámbrica.

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo "Ajustes".
  2. En el menú "Ajustes" haga clic en la entrada "Wi-Fi".
  3. Si se ha desactivado la red inalámbrica, podrá activarla punteando "Apagar" al lado de la entrada "Wi-Fi".
  4. Pulse el enlace con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline.
  5. Indique en el campo "Contraseña" la clave de red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline y pulse "Conectar".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.

Linux y otros sistemas operativos y dispositivos (por ejemplo un sistema NAS o una impresora en red)

1. Busque con el dispositivo inalámbrico las redes inalámbricas en su entorno.

Nota:Información acerca de cómo establecer la conexión inalámbrica a Internet estará disponible en el manual o podrá solicitarla directamente al fabricante del dispositivo inalámbrico.

2. Seleccione la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Powerline e indique, si se le pregunta, la clave de red del adaptador FRITZ!Powerline.

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.