Servicio de FRITZ!Powerline 1240E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 1240E
Not your product?

Configurar el acceso de invitado a la red inalámbrica (zona de acceso WiFi privado) en el FRITZ!Powerline

Si utiliza el adaptador FRITZ!Powerline con un FRITZ!Box puede configurar el repetidor con la función de zona de acceso WiFi privado. Así permitirá a sus invitados un acceso seguro y rápido a Internet sin tener que dar la clave de su red WiFi privada. El dispositivo móvil de sus clientes (por ejemplo, un ordenador portátil o un smartphone) se conectarán de forma totalmente independiente a la red doméstica y no pueden acceder a otros dispositivos de red ni a la interfaz de usuario del FRITZ!Powerline o de su FRITZ!Box.

El adaptador FRITZ!Powerline puede proporcionar acceso de invitados de dos maneras diferentes:

• El adaptador FRITZ!Powerline acepta todos los ajustes del acceso de invitados de FRITZ!Box. Los dispositivos inalámbricos utilizados por sus clientes se conectan automáticamente a la red de invitados con la señal más fuerte (roaming). Si el acceso de invitados está limitado en su FRITZ!Box, por ejemplo, a ciertas horas o solo se permite el acceso a determinados sitios web, estas restricciones son también válidas para los dispositivos inalámbricos conectados al adaptador FRITZ!Powerline.
  • El adaptador FRITZ!Powerline pone a disposición una red inalámbrica adicional con una configuración de seguridad independiente. Los dispositivos inalámbricos utilizados por sus invitados deben conectarse ya sea a la red de invitados del FRITZ!Box o a la del adaptador FRITZ!Powerline. Si ha configurado un portal de inicio en FRITZ!Box, también se mostrará al acceder a la red de invitados del adaptador FRITZ!Powerline.

Requisitos previos/Limitaciones

• Los modelos FRITZ!Box 7270 y FRITZ!Box 7240 no soportan el acceso de invitados del adaptador FRITZ!Powerline.
  • El adaptador FRITZ!Powerline tiene que estar conectado a un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 6 o una versión más nueva .
  • La reproducción de IPTV y la utilización de algunas funciones de su FRITZ!Box (p. ej. redireccionamiento de puertos, telefonía) no están disponibles cuando se utiliza el acceso de invitados.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en el adaptador FRITZ!Powerline.

Realizar las acciones que aparecen en la sección que describe el tipo de escenario que desea activar.

1 Utilizar el acceso de invitados de FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Powerline y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Acceso de invitados".
  3. Active la opción "Aplicar en el acceso de invitados la configuración de su FRITZ!Box".

Nota:Para aplicar los ajustes del acceso de invitados, la red inalámbrica para invitados debe estar activada en su FRITZ!Box (router).

4. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

El acceso de invitados ahora está configurado y sus dispositivos inalámbricos pueden conectarse automáticamente a la red de invitados con la señal más fuerte.

Si en algún momento cambia la configuración del acceso de invitados en el FRITZ!Box, pulse una vez el botón "WPS" o "WLAN" en su FRITZ!Box y manténgalo pulsado hasta que el led "WLAN" comienza a parpadear. Esto hace que los nuevos ajustes se transmitan al adaptador FRITZ!Powerline.

2 Utilizar el acceso de invitados del adaptador FRITZ!Powerline

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Powerline y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Acceso de invitados".
  3. Desactive la opción "Aplicar en el acceso de invitados la configuración de su FRITZ!Box".
  4. Activar el acceso de invitados
  5. Introduzca en "Nombre de la red inalámbrica del acceso de invitados (SSID)" el nombre que sus invitados deben ver cuando buscan redes inalámbricas.
  6. Seleccione en la lista desplegable "Cifrado" el método de cifrado correspondiente. El cifrado WPA2 ofrece la mayor seguridad.
  7. Introduzca en el campo "Clave de la red inalámbrica" una contraseña de mínimo 8 y máximo 63 caracteres.

Nota:Para mayor seguridad, la contraseña debe tener por lo menos 20 caracteres y componerse de letras mayúsculas y minúsculas, números y otros caracteres.

8. Indique si se debe desactivar el acceso de invitados y, si es así, cuándo debe desactivarse.
  9. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".