Servicio de FRITZ!Powerline 1240E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 1240E

Conectar el FRITZ!Powerline al FRITZ!Box vía WiFi

Conecte el adaptador FRITZ!Powerline con su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica, para aumentar de forma sencilla y eficaz el alcance de la red inalámbrica de su red doméstica. Si el adaptador FRITZ!Powerline se ha conectado a un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7 o una versión posterior, se integrará durante la configuración en la red Mesh. De este modo, el adaptador FRITZ!Powerline aceptará todos los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box, por ejemplo, los datos de acceso y el acceso de invitados, y podrá ser utilizado directamente por todos los dispositivos inalámbricos en la red doméstica.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente Wi-Fi

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del adaptador FRITZ!Powerline.

1 Cargar la configuración original de fábrica del adaptador FRITZ!Powerline

Para llevar a cabo las siguientes medidas como se describe, el adaptador FRITZ!Powerline debe tener instalada la configuración de fábrica:

1. Pulse en el dispositivo el botón correspondiente:
    ModeloBotónDuración
    FRITZ!Powerline 540E/546E"WLAN/WPS" y "Powerline · Security"10 segundos
    FRITZ!Powerline 1240E"WLAN-WPS/Powerline · Security"15 segundos
    FRITZ!Powerline 1260E"Connect"15 segundos
  2. Durante el proceso, todos los ledes parpadearán una vez. Cuando el led "Power" o el led "WLAN" permanezcan encendidos, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline a la red doméstica

1. Conecte el adaptador FRITZ!Powerline con un cable de red a un puerto LAN en su red doméstica (por ejemplo a un FRITZ!Box o a un FRITZ!Repeater).

3 Configurar el adaptador FRITZ!Powerline para el modo de operación "Puente Wi-Fi".

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Acceso a la red doméstica".
  2. En el menú "Acceso a la red doméstica" haga clic en el botón "Cambiar el modo de operación".
  3. Active la opción "Puente Wi-Fi" y haga clic en "Siguiente".
  4. En la lista "Redes inalámbricas (WiFi) encontradas", marque el nombre (SSID) de su FRITZ!Box y haga clic en "Siguiente".
  5. Defina la configuración Wi-Fi y haga clic en "Siguiente".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón "Finalizar".
  7. Tan pronto como el led "WLAN" del adaptador FRITZ!Powerline permanezca encendido, habrá finalizado la configuración
  8. Desconecte la conexión LAN entre el adaptador FRITZ!Powerline y su FRITZ!Box.

4 Integrar un adaptador FRITZ!Powerline en la red Mesh pulsando un botón

Si su FRITZ!Box soporta Mesh acepta automáticamente los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box con solo pulsar un botón. Después de esto podrá utilizar todas las funciones de la red Mesh:

1. Pulse brevemente el botón de conexión en el adaptador FRITZ!Powerline (aprox. 1 segundo) y suéltelo de nuevo. Una vez deje de presionar el botón de conexión, comenzarán a parpadear todos los ledes.
    Modelo del adaptador FRITZ!PowerlineBotón de conexión
    FRITZ!Powerline 1260EConnect
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546EWLAN · WPS
    FRITZ!Powerline 540E
  2. En los 2 minutos siguientes: pulse y mantenga pulsado el botón de conexión en la base Mesh, hasta que se encienda el led de confirmación. Es posible que también se enciendan otros ledes.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890, 6660Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. Se habrá completado el proceso cuando en la vista general de la red Mesh de la base Mesh se pueda ver el adaptador FRITZ!Powerline marcado con el símbolo Mesh .

5 Escoger la posición óptima para el adaptador FRITZ!Powerline

Para un aumento óptimo del alcance, el adaptador FRITZ!Powerline necesita una conexión inalámbrica rápida y estable al FRITZ!Box:

1. Coloque el adaptador FRITZ!Powerline de tal manera que pueda recibir la señal inalámbrica del FRITZ!Box con buena calidad. Podrá encontrar consejos para el posicionamiento en la guía Colocar el adaptador FRITZ!Powerline en la posición ideal.