Servicio de FRITZ!Powerline 1240E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 1240E
This document is also available for the following products:

No se encuentra la red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline

Un portátil, smartphone, tablet u otro dispositivo inalámbrico no puede encontrar la red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline. En la búsqueda de redes WiFi no aparece el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del adaptador FRITZ!Powerline.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Activar la red inalámbrica

Realice esta acción solo si el led "WLAN" del adaptador FRITZ!Powerline no está encendido:

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Active la opción "Red inalámbrica activa".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

2 Activar el adaptador de la red inalámbrica

Algunos portátiles tienen un interruptor especial o una combinación de teclas, con los que se puede apagar o encender el adaptador WiFi integrado:

• Active el adaptador inalámbrico del dispositivo WiFi que desea conectar a la red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline.

Nota:Consulte al fabricante del dispositivo para obtener información sobre la manera de realizar la activación, por ejemplo, consulte el manual.

3 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

1. Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador (por ejemplo con una actualización de Windows) o del sistema operativo (p.ej. Android, iOS) para el dispositivo de red.

Nota:El fabricante le dará información sobre cómo actualizar el dispositivo, por ejemplo en el manual. Los controladores actuales para los FRITZ!WLAN Stick los encontrará en nuestra zona de descargas.

4 Escoger la posición óptima para el adaptador FRITZ!Powerline

1. No coloque el adaptador FRITZ!Powerline en una esquina.
  2. Coloque el adaptador FRITZ!Powerline en lo posible en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario, un calentador.
  3. Coloque el adaptador FRITZ!Powerline de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el router y los otros dispositivos WiFi. En particular, los objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen significativamente la calidad de la señal inalámbrica.
  4. Coloque el adaptador FRITZ!Powerline lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos o un dispositivo Bluetooth.

5 Probar otro dispositivo WiFi

1. Pruebe si otro dispositivo inalámbrico puede encontrar la red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline.

Si el otro dispositivo WiFi encuentra la red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline, es posible que el primer dispositivo WiFi esté dañado.