Servicio de FRITZ!Powerline 1240E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 1240E
This document is also available for the following products:

No se encuentra la red inalámbrica de FRITZ!Powerline

El dispositivo WiFi (p.ej. portátil, smartphone, tablet) no encuentra la red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline. En la búsqueda de redes WiFi no aparece el nombre de la red inalámbrica (SSID) del adaptador FRITZ!Powerline.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Activar la red inalámbrica

Realice esta acción solo si el led "WLAN" del adaptador FRITZ!Powerline no está encendido:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Powerline y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Active la opción "Red inalámbrica activa".
  4. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

2 Activar el dispositivo inalámbrico

Algunos portátiles tienen un interruptor especial o una combinación de teclas, con los que se puede apagar o encender el adaptador WiFi integrado:

• Active el dispositivo inalámbrico que desea conectar a la red WiFi del adaptador FRITZ!Powerline.

Nota:Encontrará mayor información en el manual o —si es necesario— póngase en contacto con el fabricante del dispositivo

3 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

• Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo (p.ej. Android, iOS) para el dispositivo de red.

Nota:En el manual encontrará instrucciones para actualizar el adaptador de red inalámbrica o el dispositivo inalámbrico; si es necesario póngase en contacto con el fabricante.
    Las últimas versiones de los controladores para los FRITZ!WLAN Stick estarán a su disposición en nuestra zona de descargas.

4 Ajustar la configuración WiFi del adaptador FRITZ!Powerline

Preparación

• Conecte un ordenador con un cable de red a un puerto LAN del adaptador FRITZ!Powerline.

Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

Algunos dispositivos WiFi (p.ej. Apple iPhone) no pueden establecer una conexión inalámbrica si el nombre de la red tiene caracteres especiales:

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Indique en "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" un nombre cualquiera sin caracteres especiales.

Importante:No todos los dispositivos WiFi soportan caracteres especiales. Utilice para los nombres de las redes solo letras (sin diereis) y números.

4. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios haga clic en "Aplicar".

5 Buscar la posición ideal para los dispositivos WiFi

• No coloque el FRITZ!Powerline en una esquina.
  • Coloque el adaptador FRITZ!Powerline en lo posible en un lugar libre, es decir, no detrás o debajo de un obstáculo, tal como un armario, un calentador.
  • Coloque el adaptador FRITZ!Powerline de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el router y los otros dispositivos WiFi. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos (por ejemplo, refrigerador o plantas de interior) reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  • Coloque el adaptador FRITZ!Powerline lejos de otros transmisores de señales de radio (p.ej. microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).
  • Para hacer una prueba coloque el adaptador FRITZ!Powerline y el dispositivo WiFi lo más cerca posible el uno al otro.

Nota:Una vez que haya descartado todas las otras fuentes de error, puede aumentar la distancia entre los dos dispositivos.

6 Probar otro dispositivo WiFi

• Pruebe si otro dispositivo inalámbrico puede encontrar la red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline.

Si el otro dispositivo WiFi encuentra la red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline, es posible que el primer dispositivo WiFi esté dañado.