Servicio de FRITZ!Powerline 1240E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 1240E
This document is also available for the following products:

Frecuente interrupción de la conexión inalámbrica entre su FRITZ!Powerline y el dispositivo inalámbrico

La conexión inalámbrica entre un dispositivo inalámbrico (por ejemplo, un portátil, un smartphone o tablet) y FRITZ!Powerline se interrumpe frecuentemente.

Causa

• La calidad de la conexión inalámbrica se ve afectada por las condiciones estructurales (por ejemplo, el grosor y el refuerzo de las paredes), por el dispositivo inalámbrico utilizado y de otros dispositivos inalámbricos en la zona (p.ej. un horno de microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en el adaptador FRITZ!Powerline.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar el FRITZ!OS actual del adaptador FRITZ!Powerline

2 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

• Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo (p.ej. Android, iOS) para el dispositivo de red.

Nota:En el manual encontrará instrucciones para actualizar el adaptador de red inalámbrica o el dispositivo inalámbrico; si es necesario póngase en contacto con el fabricante.
    Las últimas versiones de los controladores para los FRITZ!WLAN Stick estarán a su disposición en nuestra zona de descargas.

3 Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

En caso de que se encuentren más redes inalámbricas con el mismo nombre en su entorno, puede suceder que el dispositivo WiFi intente conectarse automáticamente a la red inalámbrica equivocada. Para evitar esto, dele un nombre único al adaptador FRITZ!Powerline:

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Indique en "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" un nombre cualquiera sin caracteres especiales.

Importante:No todos los dispositivos WiFi soportan caracteres especiales. Utilice para los nombres de las redes solo letras (sin diereis) y números.

4. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas. Después de esto la conexión inalámbrica al adaptador FRITZ!Powerline deberá ser configurada de nuevo.

4 Buscar la posición ideal para los dispositivos WiFi

• No conecte el adaptador FRITZ!Powerline en una toma en la esquina de una habitación.
  • Coloque el adaptador FRITZ!Powerline en lo posible en un lugar libre, es decir, no detrás o debajo de un obstáculo, tal como un armario, un calentador.
  • Asegúrese de que haya el menor número de obstáculos entre el adaptador FRITZ!Powerline y los otros dispositivos WiFi. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos (por ejemplo, refrigerador o plantas de interior) reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  • Coloque el adaptador FRITZ!Powerline lejos de otros transmisores de señales de radio (p.ej. microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).
  • Coloque el adaptador FRITZ!Powerline y el dispositivo WiFi para hacer una prueba lo más cerca posible el uno al otro.

Nota:Una vez que haya descartado todas las otras fuentes de error, puede aumentar la distancia entre los dos dispositivos.

5 Identificar las fuentes de interferencia

1. Apague, uno tras otro, todos los dispositivos que puedan interferir con la red inalámbrica.

Nota:Como fuentes de disturbios se pueden clasificar todos los dispositivos que transmitan ondas de radio. Estos son, por ejemplo, dispositivos WiFi, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth, vigilabebés o microondas.

2. Compruebe después de apagar cada dispositivo si la conexión inalámbrica al adaptador FRITZ!Powerline todavía presenta disturbios.

Cuando haya identificado un dispositivo como una fuente de disturbios, puede apagarlo para evitar la interferencia o trate de evitar la interferencia ajustando manualmente otro canal inalámbrico.

6 Ajuste óptimo del canal inalámbrico

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Powerline y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Determine a partir del gráfico "Asignación de los canales WiFi", qué canal inalámbrico está menos afectado por otras redes WiFi e interferencias.
  4. Active en la sección "Configuración del canal inalámbrico" la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
  5. Seleccione en la lista desplegable "Canal inalámbrico" el canal.
  6. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".
  7. Compruebe ahora si la conexión inalámbrica se sigue interrumpiendo.
    • Si la conexión inalámbrica se sigue interrumpiendo:
      • Repita los pasos 3 a 8 con un canal inalámbrico en el rango de frecuencia media y alta y utilice el canal, en el que se presente la menor interferencia.

Importante:¡La gráfica del entorno WiFi representa solo un momento! La asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente en el transcurso del día, ya que muchas redes inalámbricas solo se activan cuando se usan. Por lo tanto, debe comprobar periódicamente qué canales inalámbricos son los menos afectados por interferencias.