Servicio de FRITZ!Powerline 1240E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 1240E
This document is also available for the following products:

Configurar FRITZ!Powerline como "Puente PLC".

FRITZ!Powerline le permite en el modo de operación "Puente PLC" el acceso a través de WiFi a la red doméstica o a Internet, incluso en lugares donde la red WiFi del router inalámbrico (p.ej. FRITZ!Box) no alcanza o si el router no tiene función WiFi. Además, se pueden conectar un ayuda de un cable de red receptores para IPTV, videoconsolas u otros dispositivos de red sin función WiFi al adaptador FRITZ!Powerline y así también a su router.
Ya que la conexión entre FRITZ!Powerline y el router se establece a través de la red eléctrica, no se necesita para este tipo de acceso ninguna conexión directa por cable entre los dos dispositivos.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso "Puente PLC".

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en el adaptador FRITZ!Powerline.

Requisitos previos

• Otro adaptador PLC, por ejemplo el adaptador FRITZ!Powerline, está conectado a través de un cable de red a un puerto LAN de su FRITZ!Box.

1 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline

2 Configurar el modo de operación "Puente LAN".

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Acceso a la red doméstica".
  2. En el menú "Acceso a la red doméstica" haga clic en el botón "Cambiar el modo de operación".
  3. Active la opción "Puente PLC" y haga clic en "Siguiente".
  4. Seleccione qué configuración IP debe utilizar el adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Siguiente".
  5. Acepte el nombre de la red inalámbrica (SSID), el tipo de cifrado y la clave de red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline o introduzca un nombre propio, por ejemplo, "FRITZ!WiFi ático" y la clave de red inalámbrica correspondiente.

¡ATENCIÓN!Para una seguridad óptima, utilice para la red inalámbrica una clave que sea lo más larga posible, por lo menos de 16 caracteres y combine letras y números.

Nota:Si utiliza para el adaptador FRITZ!Powerline y para su FRITZ!Box el mismo nombre y la misma configuración de la red la inalámbrica, los dispositivos WiFi podrán conectarse automáticamente al dispositivo (FRITZ!Box o FRITZ!Powerline) que tenga la potencia de transmisión más alta (WiFi Roaming). WiFi roaming no es soportado por todos los dispositivos inalámbricos. Póngase en contacto con el fabricante, si tiene dudas acerca del funcionamiento del dispositivo WiFi. Todos los modelos de la serie FRITZ!WLAN Stick soportan WiFi roaming.

6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Siguiente" y luego "Finalizar".

Si no le ha asignado ninguna contraseña al adaptador FRITZ!Powerline, el adaptador aceptará la contraseña y opcionalmente el nombre de usuario indicado en la interfaz de usuario de FRITZ!Box, siempre y cuando en ambos dispositivos se tenga instalada una versión actual del FRITZ!OS.

Los adaptadores PLC de la red solo se podrán ver en la sección "Red", en la interfaz de usuario del FRITZ!Powerline.

3 Conectar el dispositivo al adaptador FRITZ!Powerline

Videoconsolas, ordenadores, smartphones u otros dispositivos de red se podrán conectar al FRITZ!Powerline con ayuda de un cable de red (LAN) o también de manera inalámbrica (WiFi):

Conectar el dispositivo al adaptador FRITZ!Powerline con un cable de red

• Conecte el dispositivo de red con un cable de red a un puerto LAN del adaptador FRITZ!Powerline.

Conectar el dispositivo al adaptador FRITZ!Powerline a través de la red inalámbrica