Servicio de FRITZ!Powerline 1240E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 1240E

Configurar el FRITZ!Powerline en la red doméstica del FRITZ!Box

El adaptador FRITZ!Powerline completa su red doméstica rápida y fácilmente con otro punto de acceso WiFi. De este modo, también obtendrá una recepción inalámbrica óptima y conexiones de alta velocidad a Internet y a la red doméstica más allá del alcance de su FRITZ!Box.

Si utiliza un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7 o una versión posterior los adaptadores FRITZ!Powerline se integran durante la configuración a la red Mesh de FRITZ!. De este modo, el adaptador FRITZ!Powerline aceptará todos los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box, por ejemplo, los datos de acceso y el acceso de invitados, y podrá ser utilizado directamente por todos los dispositivos inalámbricos en la red doméstica.

Puede conectar el adaptador FRITZ!Powerline a la red doméstica de diferentes maneras. Qué tipo de conexión es más útil depende de su entorno de aplicación.

1 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline con el FRITZ!Box a través de PLC

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso "Puente PLC".

Una conexión PLC al FRITZ!Box es útil si...

• El adaptador FRITZ!Powerline debe colocarse fuera del alcance inalámbrico del FRITZ!Box o de otro repetidor en la red doméstica.
  • Un dispositivo sin WiFi, por ejemplo un receptor IPTV, debe integrarse en la red doméstica a través de la conexión LAN del adaptador FRITZ!Powerline.
  • Si puede ser necesario cambiar de posición rápida y fácilmente el adaptador FRITZ!Powerline.

Así se puede: Conectar un adaptador FRITZ!Powerline vía PLC con el FRITZ!Box

2 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline con el FRITZ!Box a través de LAN

Fig.: Escenario de conexión con el modo de operación puente LAN

Una conexión LAN al FRITZ!Box es útil si...

• El adaptador FRITZ!Powerline debe colocarse fuera del alcance inalámbrico del FRITZ!Box o de otro repetidor en la red doméstica.
  • Se puede establecer una conexión LAN al FRITZ!Box desde el lugar donde se utiliza el adaptador FRITZ!Powerline, por ejemplo, a través de un cableado ya existente en la red doméstica.

Así se puede: Conectar un adaptador FRITZ!Powerline vía LAN con el FRITZ!Box

3 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline con el FRITZ!Box a través de la red inalámbrica

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente WiFi

Una conexión inalámbrica al FRITZ!Box es útil si...

• El adaptador FRITZ!Powerline debe colocarse dentro del radio de acción del FRITZ!Box.
  • Un dispositivo sin WiFi, por ejemplo un receptor IPTV, debe integrarse en la red doméstica a través de la conexión LAN del adaptador FRITZ!Powerline.

Así se puede: Conectar un adaptador FRITZ!Powerline vía WiFi con el FRITZ!Box