Servicio de FRITZ!Powerline 1240E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 1240E

Conectar el adaptador FRITZ!Powerline a la red doméstica

Con el adaptador FRITZ!Powerline puede expandir su red doméstica ya sea a través de PLC, con un cable de red o a través de la red inalámbrica. Con cada uno de estos tipos de acceso, aumenta el alcance de la red inalámbrica de su router (por ejemplo un FRITZ!Box) y así puede acceder a Internet con su smartphone, tablet u otros dispositivos desde una mayor distancia.

Qué modo de conexión es adecuado para su red doméstica, depende de sus necesidades y de las condiciones locales.

1 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline vía PLC a la red doméstica

Si ha conectado el adaptador FRITZ!Powerline vía PLC a la red doméstica,

• puede colocar el adaptador FRITZ!Powerline independientemente del alcance de la red inalámbrica de su red doméstica.
  • se puede poner a disposición una red inalámbrica en su red doméstica sin tiene un router sin WiFi.
  • Puede conectar dispositivos a través de un cable de red y de la red inalámbrica al adaptador FRITZ!Powerline.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso "Puente PLC".

2 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline vía LAN a la red doméstica

Si ha conectado el adaptador FRITZ!Powerline a través de LAN a la red doméstica,

• no necesita ningún otro adaptador PLC en su red doméstica.
  • puede colocar el adaptador FRITZ!Powerline independientemente del alcance de la red inalámbrica de su red doméstica.
  • Puede conectar dispositivos con un cable de red al adaptador FRITZ!Powerline. Para conectar dispositivos con un cable de red, también puede usar un concentrador/conmutador.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de operación puente LAN

3 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline a través de la red inalámbrica a la red doméstica

Si ha conectado el adaptador FRITZ!Powerline a través de la red inalámbrica a la red doméstica,

• no necesita ningún otro adaptador PLC en su red doméstica.
  • debe colocar el adaptador FRITZ!Powerline dentro del alcance de la red WiFi de su red doméstica.
  • Puede conectar dispositivos a través de un cable de red y de la red inalámbrica al adaptador FRITZ!Powerline.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente WiFi