Servicio de FRITZ!Powerline 1240E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 1240E
Not your product?

No se ha establecido la conexión PLC

La conexión PLC entre los adaptadores FRITZ!Powerline no se establece y el indicador led "Powerline" no permanece encendido.

1 Cargar la configuración original de fábrica del adaptador FRITZ!Powerline

Ajustes incorrectos en el adaptador FRITZ!Powerline pueden impedir el establecimiento de la conexión PLC. Por lo tanto, cargue la configuración de fábrica de los adaptadores FRITZ!Powerline afectados:

1. Pulse la tecla correspondiente en el dispositivo:
    ModeloBotónDuración
    FRITZ!Powerline 500E / 520E "Reset" 2 segundos
    FRITZ!Powerline 510E / 530E "Security" 12 segundos
    FRITZ!Powerline 540E / 546E "WLAN/WPS" y "Powerline · Security" 10 segundos
    FRITZ!Powerline 1000E / 1220E "Powerline · Security"  10-15 segundos
    FRITZ!Powerline 1240E "WLAN-WPS/Powerline · Security" 15 segundos
    FRITZ!Powerline 1260E "Connect" 15 segundos
  2. Durante el proceso, todos los ledes parpadearán una vez. Cuando el led "Power" o el led "WLAN" permanezcan encendidos, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Minimizar factores perturbadores en la red eléctrica

La comunicación entre los adaptadores PLC puede verse gravemente afectada por disturbios en la red eléctrica doméstica. Intente minimizar o eliminar por completo estos disturbios:

1. Conecte el adaptador FRITZ!Powerline directamente en una toma de pared y no en una regleta de enchufes o con un cable de extensión.
  2. Evite conexiones PLC en diferentes fases de corriente, cajas de fusibles e interruptores del circuito de fallos de conexión a tierra.
  3. No opere el adaptador FRITZ!Powerline detrás de un dispositivo con protección contra sobretensiones.
  4. A manera de prueba apague otros dispositivos o desconéctelos de la red eléctrica por un tiempo corto para detectar posibles fuentes de interferencia y para poder luego minimizarlas.

Posibles fuentes de interferencia pueden ser, por ejemplo fuentes de alimentación programables, regulador de luz o dimmer, sistemas halógenos y lámparas de ahorro de energía y motores eléctricos (como un refrigerador, un procesador de alimentos, una secadora, una lavadora, una aspiradora o un taladro eléctrico).

5. Asegúrese de que los cables que llevan la señal VDSL estén conectados al menos a 10 cm de distancia de los cables de alimentación y de las tomas de corriente.
  6. Pruebe diferentes tomas de pared y, si es necesario, reduzca la distancia entre los adaptadores FRITZ!Powerline.

3 Conectar adaptadores FRITZ!Powerline entre si