Servicio de FRITZ!Powerline 1220E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Powerline 1220E
Not your product?

La conexión PLC es demasiado lenta

La conexión PLC entre dos o más adaptadores FRITZ!Powerline se establece con una baja velocidad. Por ello, por ejemplo, se retrasa la visualización de los sitios web, las descargas de archivos tardan mucho tiempo y las transmisiones de vídeo se muestran incorrectamente o se interrumpen.

Una velocidad de transmisión baja en una red PLC puede ser causada, en la mayoría de los casos, por interferencias en la red eléctrica doméstica. A continuación describimos cómo puede excluir un defecto de hardware de su adaptador FRITZ!Powerline y cómo puede mejorar la red PLC.

1 Comprobar la funcionalidad del adaptador FRITZ!Powerline

Compruebe si sus adaptadores FRITZ!Powerline funcionan correctamente en un entorno de prueba:

Descargar e instalar el programa FRITZ!Powerline

1. Abra en el navegador web nuestra zona de descargas.
  2. Seleccione el grupo de productos "FRITZ!Powerline" y luego su modelo.
  3. Descargue el programa FRITZ!Powerline para el sistema operativo de su ordenador.
  4. Instale el programa FRITZ!Powerline en el ordenador que tenga un puerto LAN.

Configurar el adaptador FRITZ!Powerline para la prueba de funcionamiento

1. Enchufe dos adaptadores FRITZ!Powerline —entre los que la conexión PLC es muy lenta— uno al lado del otro en una regleta de enchufes.
  2. Retire todos los demás dispositivos de la regleta.
  3. Conecte uno de los adaptadores FRITZ!Powerline con un cable de red a un puerto LAN del router (por ejemplo del FRITZ!Box).
  4. Conecte el otro de los adaptadores FRITZ!Powerline con un cable de red a un ordenador, en el que esté instalado el programa FRITZ!Powerline.

Calcular la velocidad de transmisión

1. Abra el programa FRITZ!Powerline.
  2. Descargue un archivo de Internet o copie un archivo de otro dispositivo de red al ordenador con el FRITZ!Powerline utilizando los adaptadores enchufados en la regleta.
  3. El programa FRITZ!Powerline visualiza la velocidad entre los dos adaptadores FRITZ!Powerline en el adaptador que no está conectado al ordenador. Lea la velocidad de transmisión de datos en las direcciones "Envío" y "Recepción".
  4. Repita los pasos 1 a 3 en los adaptadores FRITZ!Powerline adicionales si la conexión PLC entre ellos también es lenta.

Si una de las velocidades de transmisión que aparecen es por lo menos de 600 Mbps (MIMO) o de 300 Mbps (Diversity), los adaptadores FRITZ!Powerline operan correctamente.

¿ Qué es "MIMO" o qué es "Diversity"?

Con MIMO (Multiple Input Multiple Output) los tres cables de la red eléctrica doméstica (fase, neutro, conductor de protección o puesta a tierra) se utilizan para la transmisión de la señal. Si se puede o no utilizar MIMO depende de las características de la red eléctrica doméstica.

Si es posible el uso simultáneo de ambos pares de hilos (fase/conductor neutro, conductor de fase/protector), se utiliza MIMO. Esto duplica la velocidad de datos en comparación con los adaptadores PLC que no son compatibles con MIMO. Con MIMO, se puede alcanzar una velocidad de datos máxima bruta de 1200 Mbps.

Si no es posible el uso simultáneo de ambos pares de hilos, se utiliza Diversity. Los cables que prometen la mejor calidad de transmisión y una conexión PLC robusta se utilizan automáticamente. Con "Diversity", se puede lograr una velocidad de datos máxima bruta de 600 Mbps.

MIMO es soportado por los modelos de FRITZ!Powerline 1000E, 1220E, 1240E y 1260E.

2 Minimizar factores perturbadores en la red eléctrica

La comunicación entre los adaptadores PLC puede verse gravemente afectada por disturbios en la red eléctrica doméstica. Intente minimizar o eliminar por completo estos disturbios:

1. Conecte el adaptador FRITZ!Powerline directamente en una toma de pared y no en una regleta de enchufes o con un cable de extensión.
  2. Evite conexiones PLC en diferentes fases de corriente, cajas de fusibles e interruptores del circuito de fallos de conexión a tierra.
  3. No opere el adaptador FRITZ!Powerline detrás de un dispositivo con protección contra sobretensiones.
  4. A manera de prueba apague otros dispositivos o desconéctelos de la red eléctrica por un tiempo corto para detectar posibles fuentes de interferencia y para poder luego minimizarlas.

Posibles fuentes de interferencia pueden ser, por ejemplo fuentes de alimentación programables, regulador de luz o dimmer, sistemas halógenos y lámparas de ahorro de energía y motores eléctricos (como un refrigerador, un procesador de alimentos, una secadora, una lavadora, una aspiradora o un taladro eléctrico).

5. Asegúrese de que los cables que llevan la señal VDSL estén conectados al menos a 10 cm de distancia de los cables de alimentación y de las tomas de corriente.
  6. Pruebe diferentes tomas de pared y, si es necesario, reduzca la distancia entre los adaptadores FRITZ!Powerline.

Si la velocidad de la conexión PLC no puede mejorarse con estas medidas, la causa radica en el sistema de alimentación eléctrica doméstico y no puede ser mejorada por los adaptadores FRITZ!Powerline.