Servicio de FRITZ!Fon C5 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Fon C5

No es posible establecer llamadas telefónicas salientes en Internet

No se pueden establecer conexiones telefónicas salientes a través de Internet con un FRITZ!Fon que está conectado a su FRITZ!Box. En los eventos de su FRITZ!Box podrá ver uno de los siguientes mensajes de error o cualquier otro mensaje que tenga que ver con el número de teléfono en cuestión:

• "No se ha podido registrar el número de telefonía IP [número de teléfono]. Causa: error DNS"
  • "No se ha podido registrar el número de telefonía IP [número de teléfono]. Causa: contraparte no responde. Se excedió el tiempo.
  • "No se ha podido registrar el número de telefonía IP [número de teléfono]. El equipo remoto reporta como causa:  [40x, 50x, 500, 503]"
  • "Falla el Inicio de sesión a la telefonía por Internet [número de teléfono] Causa: [401, 402, 403]"
  • "Falló la conexión de telefonía sobre IP con el [número de teléfono]. Causa: [404, 405, 406, 407, 408, 50x]"
  • "No se ha podido realizar la llamada al número de telefonía IP con el [número de teléfono] a través de [registrador]. Causa: Not Acceptable Here (488)"
  • "No se ha podido realizar la llamada al número de telefonía IP con el [número de teléfono] a través de [registrador]. Causa: se excedió el tiempo: Su llamada no ha sido aceptada. [Mensaje].
  • La conexión a Internet (telefonía) ha sido interrumpida.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 El proveedor niega la conexión

Este aparte solo es válido si en caso de error en los eventos de su FRITZ!Box (que podrá ver bajo "Sistema > Eventos") aparece el mensaje "No se pudo realizar la conexión de telefonía por Internet [...]. Causa: Not Acceptable Here (488)". Con este mensaje le indica el proveedor que en su línea no se soporta el servicio solicitado. Esto puede darse, por una de las siguientes razones:

• El proveedor no soporta el códec solicitado.
  • La marcación del número de destino no es soportada, por ejemplo, si trata de llamar a números especiales.
  • El proveedor no soporta el establecer varias conversaciones.

Por parte de su FRITZ!Box no hay solución posible.

2 Indicar la ubicación

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la conexión".
  4. Seleccione su país en la lista desplegable "Indicar la ubicación". Si su país no se encuentra en la lista, seleccione "Otro país".
  5. En "Indicativo nacional", introduzca en el primer campo el prefijo telefónico de salida y el segundo campo el prefijo telefónico del país (por ejemplo, para España "00" y "34", ver fig.).
  6. En el campo "Prefijo local" indique primero el prefijo código de área local y en el segundo campo el prefijo local (p.ej. para Madrid "9" y "1", véase fig.).

Fig.: Indicar un código de país y área (p.ej. para España y Madrid)

7. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

3 Reiniciar FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Vaya al menú "Sistema" y haga clic en "Protección" o en "Restaurar"
  3. Haga clic en la pestaña "Reiniciar" (si está disponible).
  4. Presione el botón "Reiniciar".

4 Indique correctamente el número de telefonía IP y los datos de acceso

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Números propios".
  3. Realice una llamada telefónica y revise si el led de estado frente al número de teléfono es de color verde o gris.
    • Diodo verde:
      • Los datos del número de teléfono se han indicado correctamente.
    • Diodo gris:
      1. Cambie en su proveedor de Internet la contraseña del número de teléfono.

Importante:Utilice una contraseña que no ha haya anteriormente. La contraseña se puede cambiar generalmente en su área personal en la página web del proveedor.

2. Configure de nuevo los números de teléfono en la interfaz de usuario.
      3. Póngase en contacto con su proveedor de telefonía por Internet si el led de estado todavía tiene el color gris, y deje que se compruebe el número de teléfono y los datos de registro.

5 Configurar de nuevo el teléfono

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" a haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. Borre el teléfono con el que no se puede establecer ninguna conexión. Para ello haga clic en el botón (Borrar).
  4. Configure de nuevo el teléfono con ayuda del asistente para dispositivo de telefonía: haga clic en "Configurar un dispositivo nuevo" y siga las instrucciones.

6 Desactivar la telefonía HD

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "DECT".
  2. En el menú "DECT" haga clic en "Teléfonos inalámbricos".
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al teléfono que desea ajustar.
  4. Luego haga clic en la pestaña "Funciones del dispositivo".
  5. En la sección "Telefonía HD" seleccione en la lista desplegable la opción "Desactivar HD".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

FRITZ!Box se ha configurado ahora completamente para establecer conexiones a través de Internet. Otras causas pueden ser, por ejemplo, disturbios de lado del proveedor de telefonía IP.