Servicio de FRITZ!DECT 200 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!DECT 200

Configurar un circuito dependiente de la temperatura para la toma de corriente FRITZ!DECT

Puede configurar el activar el enchufe programable FRITZ!DECT 200 teniendo en cuenta la temperatura. Cuando se alcanza la temperatura establecida, la toma de corriente cambia de estado según el horario deseado. Como sensor de temperatura para el circuito, puede usar una toma de corriente programable u otro sensor de temperatura en la red doméstica, por ejemplo el interruptor FRITZ!DECT 440, otro enchufe programable como el FRITZ!DECT 200 o un FRITZ!DECT Repeater, que haya colocado en una ubicación óptima para medir la temperatura ambiente.

Esto facilita el control de un dispositivo conectado para calefacción o refrigeración. Por ejemplo, puede cambiar un calentador de infrarrojo conectado que mantiene la temperatura de la habitación a 21 grados durante el día (temperatura deseada o temperatura normal) y la reduce a 18 grados durante la noche (temperatura reducida).

Requisitos previos/Limitaciones

• La toma conmutable puede medir en un rango de temperatura entre -5°C y 40°C.
  • Ya que el interruptor FRITZ!DECT 440, las tomas de corriente programables, FRITZ!DECT Repeater y los termostatos para radiadores FRITZ!DECT funcionan de acuerdo con el estándar DECT ULE (Ultra Low Energy), solo se comunican con el FRITZ!Box a intervalos más largos para así ahorrar energía y reducir la radiación DECT. Las tomas programables transmiten la temperatura promedio cada dos minutos. El FRITZ!DECT 440, el FRITZ!DECT Repeater y los termostatos para radiadores transmiten los valores cada 15 minutos o cada 60 minutos, si se ha activado el tiempo de vacaciones y la fase en la que la calefacción está apagada.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Conmutación basada en la temperatura

En primer lugar debe configurar un grupo en el que se encuentren las tomas de corriente programables, cuyas tomas de corriente se deben activar o desactivar automáticamente, tan pronto como se alcanza una determinada temperatura. El grupo también puede constar de una sola toma de corriente. Luego configure para el grupo la manera en que se debe realizar la conmutación:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica“ o “Domótica“.
  2. En el menú “Red doméstica“ haga clic en “Domótica“ o en el menú “Domótica“ en “Grupos y plantillas“.
  3. Haga clic en el botón “Nuevo grupo“ o “Crear grupo“.
  4. Active el grupo de dispositivos correspondiente.
  5. Introduzca un nombre para el grupo y seleccione los dispositivos que desea manejar en el grupo.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar“ o en “Siguiente“. De esta manera habrá creado el grupo.
  7. Active las opciones “Cambiar automáticamente el grupo“ y “Temperatura“.
  8. Active la opción “Calentar“ o “Enfriar“ en función del dispositivo conectado (por ejemplo, calefacción por infrarrojos o aire acondicionado).
  9. Seleccione en la lista desplegable “Sensor de temperatura“ el dispositivo que va a medir la temperatura. Este dispositivo tiene que pertenecer a un grupo. En el menú “Red doméstica > Domótica“ de la interfaz de usuario puede ver los valores medidos.
  10. Si ha seleccionado la opción “Calentar“ establezca la “Temperatura deseada“ o “Temperatura normal” y a partir de cuándo se debe “Bajar la temperatura“.
  11. Si ha seleccionado la opción “Enfriar“ establezca la “Temperatura deseada“ o “Temperatura normal” y a partir de cuándo se debe “Bajar la temperatura“.
  12. Seleccione en el calendario semanal las horas deseadas haciendo clic sobre estas o manteniendo pulsado el botón izquierdo del ratón mientras lo arrastra.
  13. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

Un dispositivo para calentar, por ejemplo una calefacción por infrarrojos se encenderá en el período especificado tan pronto como se exceda la “Temperatura deseada“ o “Temperatura normal” o la “Temperatura reducida“. Se apagará tan pronto como se alcance la “Temperatura deseada“ o “Temperatura deseada“ o la “temperatura reducida“.

Un dispositivo para enfriamiento, por ejemplo aire acondicionado se encenderá en el período especificado tan pronto como se exceda la “Temperatura deseada“ o “Temperatura normal“. Se apagará tan pronto como se alcance la “Temperatura deseada“ o “Temperatura deseada“. Durante el horario seleccionado para el “Enfriamiento apagado“ el dispositivo permanece apagado.