Servicio de FRITZ!DECT 200 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!DECT 200
This document is also available for the following products:

Configurar la conmutación agrupada para FRITZ!DECT

Se pueden combinar varios dispositivos de domótica, por ejemplo un FRITZ!DECT o un adaptador FRITZ!Powerline, en un grupo y así podrá activarlos/desactivarlos al mismo tiempo. El grupo se puede activar manual o automáticamente y se pueden combinar entre sí diferentes opciones de conmutación.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Crear un grupo

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica"
  3. Presione el botón "Nuevo grupo".
  4. Si se le solicita, seleccione la opción "Actuadores de conmutación" y haga clic en "Aceptar".
  5. Introduzca un nombre para el grupo y seleccione los dispositivos de domótica que le gustaría manejar en el grupo.
  6. Presione el botón "Aceptar".
  7. En la siguiente ventana, haga clic en "Aceptar" para guardar la configuración.

2 Cambiar el grupo

Hay varias opciones de conmutación, que también se pueden combinar. Por ejemplo, si la conmutación automática se habilita para un grupo, el grupo puede también ser cambiado manualmente si es necesario:

Cambiar automáticamente el grupo

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica"
  3. Si está disponible, seleccione la lista de selección "Mostrar" la opción "Todos los grupos".
  4. Haga clic en el botón  (Encender automáticamente) frente un dispositivo de domótica del grupo o haga clic en el botón (Editar) al lado del grupo para el que desea configurar el encendido automático.
  5. En la sección "Cambiar automáticamente" ajuste el tiempo deseado o seleccione la opción "Cambiar automáticamente el grupo" y configure el horario deseado (p.ej. con el calendario de Google).
  6. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

Activar el grupo a través del "principal"

Si está utilizando un FRITZ!Box con la versión 6.50 del FRITZ!OS o una más nueva del, podrá definir un dispositivo de domótica como "principal" y utilizarlo para activar/desactivar todo el grupo. El dispositivo no tiene que pertenecer al grupo que desea cambiar.

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica"
  3. Si está disponible, seleccione la lista de selección "Mostrar" la opción "Todos los grupos".
  4. Haga clic en el botón (Editar) frente al grupo para el que desea configurar el encendido a través de un dispositivo "principal".
  5. Seleccione en la sección "Cambiar automáticamente" la opción "Encender un grupo para un actuador FRITZ! ("principal)" y seleccione en la lista "Actuador" el dispositivo que desea utilizar como "principal".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".
    • Una vez se active el dispositivo "principal" automática o manualmente, todos los demás dispositivos en el grupo al que pertenece cambiarán al estado correspondiente.

Cambiar manualmente el grupo

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica"
  3. Haga clic en la sección "Grupo [nombre del grupo]" al lado del "Interruptor de grupo" en el interruptor para activar/desactivar.

Nota:también podrá activar manualmente el grupo de domótica en la red doméstica desde el menú de su FRITZ!Fon (bajo "Red doméstica" > "Domótica") o desde Internet con ayuda de la aplicación MyFRITZ!App.

Si también ha configurado el encendido automático para el grupo, entonces el encendido automático del grupo tendrá efecto para el grupo en cuanto se llegue a la hora que se determinó.

Si se ha activado el encendido automático se podrá realizar el cambio manual en el dispositivo mismo o en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box (en el menú "Red doméstica" bajo "Domótica"). Cuando se llegue de nuevo a la hora que se determinó para el grupo, el dispositivo volverá a funcionar de acuerdo a los parámetros ajustados para el grupo.