Servicio de FRITZ!DECT 200 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!DECT 200

Enviar mensajes de estado de los dispositivos de domótica con el servicio de notificaciones

Su FRITZ!Box puede enviarle mensajes de correo electrónico en intervalos regulares para informarle sobre el estado y utilización del FRITZ!DECT. Podrá determinar acerca de qué eventos deberá informarle su FRITZ!DECT y cada cuánto desea recibir el correo electrónico de información. Los servicios de notificación están disponibles para diferentes funciones.
El servicio de notificaciones de "Domótica" le enviará, dependiendo de cómo lo haya ajustado, un correo electrónico con la información sobre el rendimiento, consumo y estado del FRITZ!DECT.

Ejemplo:
Su lavadora está conectada a la toma de corriente conmutable. Tan pronto como el ciclo de lavado haya concluido, es decir, cuando la máquina cambia al modo de espera, desea recibir la notificación correspondiente por correo electrónico.

En esta guía utilizamos este ejemplo para mostrar un posible escenario de aplicación y cómo configurar el servicio de notificaciones para domótica.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar un dispositivo de domótica

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica"
  3. Si está disponible, seleccione en la lista "Mostrar" la opción "Todos los dispositivos de domótica".
  4. Haga clic la entrada del dispositivo correspondiente en el botón (General) o en el botón  (Editar).
  5. Haga clic en la pestaña "Encender automáticamente".
  6. Active la opción "Apagar en modo de espera" y seleccione el umbral de potencia y la duración.
  7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Configurar el servicio de notificaciones

Configurar los datos de la cuenta de correo electrónico

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Sistema".
  2. Abra el menú "Sistema" / "Notificaciones".
  3. Haga clic en el enlace "Configurar el servicio de notificaciones". Si el enlace no aparece, haga clic en la pestaña "Remitente".
  4. Introduzca su dirección de correo electrónico y la contraseña. Si tiene un correo electrónico de T-Mobile debe indicar la contraseña del correo electrónico de Telekom.
  5. Haga clic sobre "Datos de la cuenta: otras opciones de configuración".

Nota:En la mayoría de los casos, el FRITZ!Box completa automáticamente la siguiente información. Con ciertos proveedores locales, debe ingresar usted mismo la información. Póngase en contacto con su proveedor de correo electrónico para obtener la información requerida.

6. Indique su nombre de usuario y el nombre del servidor SMTP de su proveedor de correo electrónico.
  7. Si no se puede acceder al servidor por el puerto 25, ingrese el puerto utilizado por el servidor en el campo "Puerto", por ejemplo, 587.
  8. Si el servidor admite SSL, active la opción "Este servidor soporta una conexión segura (SSL)".
  9. Active la opción "Probar el correo electrónico después de aceptar la configuración". Si la opción no está disponible, el correo electrónico de prueba se enviará automáticamente.
  10. Haga clic en "Aplicar" o "Siguiente" y siga las instrucciones del asistente.
  11. Su FRITZ!Box enviará ahora un correo electrónico de prueba a su dirección de correo electrónico.

Activar el servicio de notificaciones para "Domótica"

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "Sistema".
  2. Abra el menú "Sistema" / "Notificaciones".
  3. Active "Domótica" y haga clic en el botón  (Editar).
  4. Active la opción "Servicio de notificaciones activo" y "cada vez que se active o desactive".
  5. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Una vez que la lavadora pasa –durante el tiempo que se especificó– el umbral de potencia definido en el modo de espera, la toma de corriente se apaga automáticamente y el servicio de notificaciones le enviará un correo electrónico.