Servicio de FRITZ!DECT 200 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!DECT 200
This document is also available for the following products:

Utilizar el calendario de Google para el encendido automático

Puede utilizar fácilmente un calendario de Google para manejar los dispositivos de domótica de la serie FRITZ!DECT; para ello, basta con crear eventos para todos los momentos en los que se debe activar y/o desactivar automáticamente el dispositivo. De esta forma, puede planear operaciones de encendido automático irregulares y complejas con meses de antelación y editarlas en cualquier momento en su calendario personal de Google.
Puede utilizar la interfaz de usuario de su FRITZ!Box para configurar el encendido automático y optar por cambiar los dispositivos FRITZ!DECT individualmente o cambiar un grupo de dispositivos de domótica al mismo tiempo. Los dispositivos FRITZ!DECT y/o las tomas de corriente conmutables de los adaptadores FRITZ!Powerline se pueden combinar en un grupo.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Crear un calendario

1. Configure un nuevo calendario en su cuenta de Google y asígnele un nombre, por ejemplo "Manejo de la toma".

Importante:El nombre del calendario solo debe componerse de letras y números y ningún caracteres especial, espacios en blanco o diéresis

2. Indique en el calendario las horas de actividad e inactividad de la siguiente manera: introduzca en "Activa" la hora en que se debe encender la toma y en "Fuera de servicio" la hora en que se debe apagar. En la indicación no se tendrá en cuenta el uso de mayúsculas y minúsculas. También podrá indicar en otro momento las horas de activación o desconexión.

Nota:El período entre los circuitos debe ser al menos de un minuto y se puede introducir un máximo de 140 cambios de conexión por día.

2 Crear un grupo

Si desea manejar varios FRITZ!DECT con ayuda del calendario, primero tendrá que crear un grupo e incluir estos dispositivos:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica"
  3. Haga clic en el botón "Nuevo grupo".
  4. Si se le solicita, seleccione la opción "Actuadores de conmutación" y haga clic en "Aceptar".
  5. Introduzca un nombre para el grupo y seleccione los dispositivos de domótica que desea manejar en el grupo.
  6. Presione el botón "Aceptar".
  7. En la siguiente ventana podrá guardar los ajustes haciendo clic en "Aceptar".

3 Añadir calendario

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica"
  3. Si está disponible, seleccione la opción "Todos los dispositivos de domótica" en la lista desplegable "mostrar" si desea cambiar dispositivos individuales o "Todos los grupos" si desea cambiar un grupo.
  4. Si desea cambiar un dispositivo individual, haga clic en el botón (Editar) o en el botón (Cambiar automáticamente) frente al dispositivo respectivo.
  5. Si desea cambiar un grupo, haga clic en el botón (Editar) para el grupo o en el botón (Cambiar automáticamente) para cualquier dispositivo de domótica que pertenezca al grupo.
  6. Si está disponible, haga clic en la pestaña "Encender automáticamente".
  7. Active la opción "Temporizador activo" y luego la opción "Calendario".
  8. Introduzca en el campo de entrada el nombre del calendario, que ha definido al configurar el calendario, por ejemplo "Manejo de la toma". Tenga en cuenta el uso de mayúsculas y minúsculas.
  9. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".
    • Se abrirá la ventana "Activar el calendario del Actuador FRITZ!" que contiene un URL de verificación y un código de usuario.
  10. Haga clic en el enlace "URL de verificación" y se abrirá la ventana "Activar el calendario del Actuador FRITZ!".
    • Se abrirá la ventana para iniciar sesión en su cuenta de Google.
  11. Introduzca la dirección de correo electrónico y la contraseña de su cuenta de Google y haga clic en "Iniciar sesión".
    • Se abre el campo para la indicar el código de usuario:
  12. Introduzca el código de usuario que podrá ver en la ventana "Activar el calendario del Actuador FRITZ!" y haga clic sobre "Siguiente"
  13. Haga clic en "Permitir".
  14. Vaya a la ventana "Activar el calendario del Actuador FRITZ!"

La configuración de la conmutación automática se habrá concluido cuando en la interfaz de usuario aparezca el mensaje "Se ha realizado exitosamente el proceso de verificación de la autenticidad para acceder al calendario de Google".

4 Sincronizar el calendario

Sincronizar automáticamente

El calendario se sincroniza periódicamente con el calendario de Google. La sincronización automática comienza cada 24 horas a las 00:00 horas.

Sincronizar manualmente

Si ha introducido nuevos tiempos de conmutación en el calendario de Google, también puede iniciar manualmente la sincronización de la agenda:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica"
  3. Si está disponible, si agregó el calendario de Google a un solo dispositivo seleccione la opción "Todos los dispositivos de domótica" en la lista desplegable "mostrar"; seleccione la opción "Todos los grupos" si agregó el calendario de Google a un grupo.
  4. Si desea sincronizar el calendario de Google que agregó a un dispositivo individual, haga clic en el botón (Editar) frente al dispositivo respectivo o en el botón (Encender automáticamente).
  5. Si desea sincronizar el calendario de Google que agregó a un grupo, haga clic en el botón (Editar) del grupo o en el botón (Encender automáticamente) para cualquier dispositivo de domótica que pertenezca al grupo.
  6. Si está disponible, haga clic en la pestaña "Encender automáticamente".
  7. Haga clic en el botón "Aceptar".

5 Borrar calendario

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica".
  3. Si está disponible, si agregó el calendario de Google a un solo dispositivo seleccione la opción "Todos los dispositivos de domótica" en la lista desplegable "mostrar"; seleccione la opción "Todos los grupos" si agregó el calendario de Google a un grupo.
  4. Si desea eliminar el calendario de Google que agregó a un dispositivo individual, haga clic en el botón (Editar) frente al dispositivo respectivo o en el botón (Encender automáticamente).
  5. Si desea eliminar el calendario de Google que agregó a un grupo, haga clic en el botón (Editar) del grupo o en el botón (Encender automáticamente) para cualquier dispositivo de domótica que pertenezca al grupo.
  6. Si está disponible, haga clic en la pestaña "Encender automáticamente".
  7. Haga clic en el enlace "Retirar el vínculo al calendario de Google".
  8. Haga clic en el botón "Restablecer el calendario de Google".
  9. Confirme la pregunta si desea eliminar todos los calendarios de Google en su FRITZ!Box con "Aceptar".

Ahora se eliminarán todos los calendarios de Google y en todos los dispositivos de domótica que usaban un calendario de Google se activa el encendido manual.