Servicio de FRITZ!DECT 200 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!DECT 200
This document is also available for the following products:

Utilizar el calendario de Google para el encendido automático

Para la toma de corriente de un dispositivo de domótica puede activar la función de encendido automático y determinar así las horas en que se debe encender o apagar la toma de corriente, según el horario indicado en el calendario de Google. La información sobre los puntos de conmutación se sincroniza con el calendario de Google en intervalos regulares, lo que significa que se pueden añadir tiempos de conmutación a su calendario de Google en cualquier momento,

Podrá configurar el encendido automático para un dispositivo de domótica o para un grupo con varios dispositivos de domótica.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Crear un calendario

1. Configure en su cuenta de Google un calendario propio.

Importante:El nombre del calendario solo debe componerse de letras y números y ningún caracteres especial, espacios en blanco o diéresis

2. Indique en el calendario las horas de actividad e inactividad de la siguiente manera: introduzca en "Activa" la hora en que se debe encender la toma y en "Fuera de servicio" la hora en que se debe apagar. En la indicación no se tendrá en cuenta el uso de mayúsculas y minúsculas. También podrá indicar en otro momento las horas de activación o desconexión.

2 Añadir calendario

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica"
  3. Si está disponible, seleccione la lista de selección "Mostrar" la opción "Todos los dispositivos de domótica".
  4. Haga clic la entrada del dispositivo correspondiente en el botón (General) o en el botón  (Editar).
  5. Haga clic en la pestaña "Encender automáticamente".
  6. Active la opción "Temporizador activo" y luego la opción "Calendario".
  7. Introduzca en el campo el nombre del calendario: tenga en cuenta el uso de mayúsculas y minúsculas.
  8. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".
    • Se abrirá la ventana "Activar el calendario del Actuador FRITZ!" que contiene un URL de verificación y un código de usuario.
  9. Haga clic en el enlace "URL de verificación" y se abrirá la ventana "Activar el calendario del Actuador FRITZ!".
    • Se abrirá la ventana para iniciar sesión en su cuenta de Google.
  10. Introduzca la dirección de correo electrónico y la contraseña de su cuenta de Google y haga clic en "Iniciar sesión".
    • Se abre el campo para la indicar el código de usuario:
  11. Introduzca el código de usuario que podrá ver en la ventana "Activar el calendario del Actuador FRITZ!" y haga clic sobre "Siguiente"
  12. Haga clic sobre "Permitir el acceso".
  13. Vaya a la ventana "Activar el calendario del Actuador FRITZ!"

La configuración de la conmutación automática se habrá concluido cuando en la interfaz de usuario aparezca el mensaje "Se ha realizado exitosamente la verificación de la autenticidad para acceder al calendario de Google".

3 Sincronizar el calendario

Sincronizar automáticamente

El calendario se sincroniza periódicamente con el calendario de Google. La sincronización automática comienza cada 24 horas a las 00:00 horas.

Sincronizar manualmente

Si ha introducido nuevos tiempos de conmutación en el calendario de Google, también puede iniciar manualmente la sincronización de la agenda:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica".
  3. Si está disponible, seleccione la lista de selección "Mostrar" la opción "Todos los dispositivos de domótica".
  4. Haga clic la entrada del dispositivo correspondiente en el botón (General) o en el botón  (Editar).
  5. Haga clic en la pestaña "Encender automáticamente".
  6. Presione el botón "Aceptar".

4 Borrar calendario

Esta función sólo está disponible en su FRITZ!Box a partir del FRITZ!OS 5.59:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Domótica".
  3. Si está disponible, seleccione la lista de selección "Mostrar" la opción "Todos los dispositivos de domótica".
  4. Haga clic la entrada del dispositivo correspondiente en el botón (General) o en el botón  (Editar).
  5. Haga clic en la pestaña "Encender automáticamente".
  6. Haga clic en el enlace "Retirar el vínculo al calendario de Google".
  7. Haga clic en el botón "Restablecer el calendario de Google".
  8. Confirme la pregunta si desea eliminar todos los calendarios de Google en su FRITZ!Box con "Aceptar".

Ahora se eliminarán todos los calendarios de Google y en todos los dispositivos de domótica que usaban un calendario de Google se activa el encendido manual.