Servicio de FRITZ!Box 7590 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7590

No se puede ejecutar la resolución de DNS de direcciones IP privadas

La resolución de DNS de nombres de dominio, que se dirigen a direcciones IP privadas en la red doméstica de FRITZ!Box, no se podrá realizar en su FRITZ!Box. Esto significa que el nombre de dominio no se puede utilizar para acceder a los servidores en la red doméstica de FRITZ!Box. Puede aparecer uno de los siguientes mensajes de error:

• "DNS timed out"
  • "DNS request timed out"

Ejemplo:
Un ordenador en la red doméstica de FRITZ!Box (192.168.178.29) no puede acceder a un servidor web en la misma red doméstica, ya que la consulta DNS de este servidor web (mi_dominio.es) se responde con una dirección IP de la misma red doméstica (192.168.178.20)

Causa

• Para garantizar la seguridad FRITZ!Box suprime las respuestas DNS que se dirigen a las direcciones IP en la red doméstica. Este es un servicio de seguridad de su FRITZ!Box, que le protege contra los así llamados "DNS rebinding attacks".

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Configurar su FRITZ!Box

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Introduzca en el campo "Excepciones de nombres de dominios" el nombre de dominio (p.ej. mi_dominio.es) que no se debe tener en cuenta para la función "DNS rebind protection". Si desea introducir varios nombres de dominio como excepciones, separe los nombres con un salto de línea.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Así también se responderán las consultas de DNS de nombres de dominio que se encuentren en la lista de excepciones, que se dirijan a una dirección IP de la red doméstica de FRITZ!Box.

Importante:Si ha indicado excepciones para la función "DNS rebind protection" en su FRITZ!Box, debe instalar un cortafuegos en todos los ordenadores de la red doméstica.