Servicio de FRITZ!Box 7590 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7590

Configurar una ruta IP estática en su FRITZ!Box

Con ayuda de una ruta IP estática, podrá permitir a todos los dispositivos en una red con múltiples redes IP (subredes) el acceder a Internet a través del FRITZ!Box.

Valores de ejemplo en estas instrucciones:

Con estas instrucciones podrá configurar el acceso a Internet para dispositivos en una red IPv4 privada, que están conectados a través de un router a su FRITZ!Box. Reemplace los valores mencionados en el ejemplo, por los valores de configuración que ha indicado en los dispositivos.

• Red IPv4 del FRITZ!Box:
    192.168.20.0 (máscara de subred: 24 - 255.255.255.0)
  • Red IPv4 del router de red conectado a su FRITZ!Box:
    192.168.21.0 (máscara de subred: 24–255.255.255.0)
  • Direcciones IPv4 del router en la red de FRITZ!Box:
    192.168.20.2 y 192.168.21.1

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar una ruta IP estática en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Si desea configurar una ruta IPv4:
    1. Haga clic en "Rutas IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
    2. Haga clic en el botón "Nuevo ruta IPv4".
    3. Indique como "Red IPv4" la red IPv4 del router de red conectado al FRITZ!Box (192.168.21.0).
    4. Indique como "Máscara de subred" la máscara de subred de la otra red IPv4 (255.255.255.0).
    5. Indique como "Puerta de enlace" la dirección IPv4 del router de red en la red doméstica del FRITZ!Box (192.168.20.2), que conecta ambas redes IP.
    6. Active la opción "Ruta IPv4 activa".
  5. Si desea configurar una ruta IPv6:

Importante:Solo se podrá configurar el servidor DNSv6, si se ha activado el soporte de IPv6 en su FRITZ!Box; podrá activar IPv6 en el menú "Internet > Modo de acceso > IPv6".

1. Haga clic en "Rutas IPv6". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
    2. Haga clic en el botón "Nueva ruta IPv6".
    3. Introduzca como "Red IPv6" la red IPv6 del router de red conectado a su FRITZ!Box.
    4. Introduzca el prefijo IPv6 de la otra red IPv6 como "longitud de prefijo".
    5. Introduzca como "Puerta de enlace" la dirección local del vínculo del router en la red doméstica del FRITZ!Box que conecta las dos redes IPv6.
    6. Active la opción "Ruta IPv6 activa".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Configurar una ruta IP en un router de red

1. Configure el router de red según las instrucciones del fabricante, de tal modo que realice un enrutamiento entre la red IP de FRITZ!Box (192.168.20.0) y su propia red IP (192.168.21.0).

Nota:Si utiliza un ordenador con un sistema operativo de Windows con varias tarjetas de red como router de red, es necesario activar el "enrutamiento IP" en Windows. Microsoft le dará mayor información sobre la configuración.

3 Configurar dispositivos de red en la red IP del router de red

1. Primera alternativa: ajuste en los dispositivos la dirección IP del router de red de su propia red IP (192.168.21.1) como puerta de enlace estándar.
    • Segunda alternativa: configure en los dispositivos una ruta estática IP a la red IP de FRITZ!Box (192.168.20.0), en la que el router de red se utiliza como puerta de enlace predeterminada (192.168.21.1).

Ahora los dispositivos de la segunda red IP pueden acceder a la conexión a Internet de su FRITZ!Box.