Servicio de FRITZ!Box 7590 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7590

Utilizar un sistema NAS en la red doméstica de su FRITZ!Box

Podrá conectar un sistema NAS (almacenamiento conectado a la red) fácilmente a través de la conexión de red a su FRITZ!Box y así ponerlo a disposición de toda la red doméstica y de otros usuarios a través de Internet. Dado que el sistema NAS pone automáticamente a disposición los datos almacenados en el, no es necesario hacer ningún ajuste especial para ello en su FRITZ!Box.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Configurar su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box está configurado como un servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP de su FRITZ!Box:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el área en la que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

2 Configurar el sistema NAS

El sistema NAS necesita una configuración IP especial para poder comunicarse con su FRITZ!Box y con los otros dispositivos:

• Ajuste el sistema NAS para que reciba automáticamente la configuración IP (cliente DHCP). El fabricante le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo, en el manual.

3 Conectar un sistema NAS a su FRITZ!Box

• Conecte el sistema NAS con un cable de red a un puerto LAN de su FRITZ!Box,

Ahora el sistema NAS está conectado a su FRITZ!Box y disponible en toda la red doméstica.

Nota:Si desea más información sobre la configuración del sistema NAS y sobre cómo acceder a este, póngase en contacto con el fabricante.

4 Configurar el acceso al sistema NAS a través de Internet

Realice esta acción solo si desea tener acceso a través de Internet al sistema NAS cuando no esté en casa, o si desea permitir a sus amigos el acceso al sistema NAS desde Internet:

1. Configure el sistema NAS para el acceso desde Internet.

Nota:Qué opciones de acceso a Internet proporciona el sistema NAS depende del dispositivo mismo. Es posible que tenga que configurar en el sistema NAS usuarios para acceder a Internet y definir permisos, contraseñas y puertos para el acceso a través de Internet.

2. Configure en su FRITZ!Box el redireccionamiento de puertos para los puertos utilizados por el sistema NAS y los protocolos IP.
  3. Si el sistema NAS cambia en caso de inactividad al modo de ahorro de energía, active en su FRITZ!Box Wake on LAN para el sistema NAS. El sistema NAS se iniciará automáticamente cuando se acceda a este a través de Internet,