Servicio de FRITZ!Box 7590 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7590

No se puede acceder a través de una conexión VPN activa a los archivos o impresoras compartidas

Aunque en principio es posible la comunicación IP con dispositivos de red en la red remota de FRITZ!Box a través de una conexión VPN (por ejemplo, mediante ping), no se puede acceder a archivos o impresoras compartidas en la red remota de FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Utilizar una dirección IP para acceder a los archivos y a las impresoras compartidas

Solo se puede acceder a los archivos e impresoras compartidas en los ordenadores a través de una conexión VPN si se puede acceder a los dispositivos de la red remota de FRITZ!Box utilizando sus direcciones IP:

2 Corregir la configuración de red de Windows

Ejecute los siguientes pasos en todos los ordenadores con Windows:

Windows 10/8

1. Pulse la tecla de Windows + I y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Haga clic en "Cambiar configuración del adaptador".
  5. Haga clic en la barra de menú sobre la flecha que aparece al lado de "Más opciones" y seleccione "Detalles".
  6. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión, es decir sobre la denominación que podrá ver bajo "Nombre del dispositivo" como nombre del adaptador de red (WiFi o LAN), a través del que está conectado el ordenador con su FRITZ!Box.
  7. Haga clic en "Propiedades".
  8. Active el "Cliente para redes Microsoft" y "Compartir impresoras y archivos para redes Microsoft".
  9. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Iniciar" y luego en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Haga clic en "Cambiar configuración del adaptador".
  5. Haga clic en la barra de menú sobre la flecha que aparece al lado de "Cambiar vista" y seleccione "Detalles".
  6. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión, es decir sobre la denominación que podrá ver bajo "Nombre del dispositivo" como nombre del adaptador de red (WiFi o LAN), a través del que está conectado el ordenador con su FRITZ!Box.
  7. Haga clic en "Propiedades".
  8. Active el "Cliente para redes Microsoft" y "Compartir impresoras y archivos para redes Microsoft".
  9. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

3 Configurar el cortafuegos de Windows

De manera predeterminada, el servidor de seguridad de Windows no le permite acceder a los archivos compartidos ni a las impresoras a través de una conexión VPN entre dos FRITZ!Box. Con el fin de permitir el acceso, realice los siguientes ajustes en el ordenador de Windows:

1. Abra el panel de control de Windows:
    • Windows 10/8
      • Pulse la tecla de Windows + I y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
    • Windows 7
      • Haga clic en Windows sobre "Iniciar" y luego en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Sistema y Seguridad" y luego en "Cortafuegos de Windows".
  4. Haga clic en "Configuración avanzada".
    • Se abre la ventana "Firewall de Windows con seguridad avanzada".
  5. En la ventana de "Firewall de Windows con seguridad avanzada", haga clic en "Reglas de entrada".
  6. Haga doble clic en la entrada "Archivos e impresoras compartidos (SMB)" para el perfil "privado".
  7. Haga clic en la pestaña "Ámbito".
  8. Haga clic en el botón "Añadir..." en la sección "Dirección IP remota".
  9. Introduzca en el campo de entrada "Dirección IP o subred" la red IP (subred) del FRITZ!Box remoto (por ejemplo 192.168.10.0)
  10. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar" y luego otra vez "Aceptar".

4 Configurar el cortafuegos

• Configure el cortafuegos en el ordenador de manera que permita la comunicación mediante el protocolo SMB (Bloque de mensajes del servidor). El fabricante del cortafuegos le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.