Servicio de FRITZ!Box 7590 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7590

Limitar el acceso a través de la red WiFi a determinados dispositivos (filtro de direcciones MAC)

La red inalámbrica de su FRITZ!Box ya está protegida por defecto con una configuración de seguridad WiFi individual que evita accesos autorizados. Con ayuda del filtro de direcciones MAC del FRITZ!Box podrá definir además qué dispositivos WiFi pueden conectarse a su FRITZ!Box.

Ya que las direcciones MAC de los dispositivos WiFi se transmiten sin cifrado en cada paquete de datos, los atacantes pueden identificar fácilmente la dirección MAC de un dispositivo que tenga permiso de acceso. Por lo tanto, el filtro de direcciones MAC no ofrece suficiente protección contra accesos no deseados y solo es adecuado como medida complementaria.

Requisitos previos/Limitaciones

• El filtro de direcciones MAC no restringe el inicio de sesión al acceso de invitados a la red inalámbrica.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Desactivar la transferencia de la configuración de la red Mesh

Si desea utilizar el FRITZ!Box como repetidor Mesh, primero debe desactivar la transferencia de los ajustes de la red Mesh:

2 Activar el filtro de direcciones MAC

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Active en la sección "Limitar el acceso a la red inalámbrica" la opción "Solo permitir el acceso a la red inalámbrica (WiFi) a los dispositivos conocidos".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora solo a los dispositivos inalámbricos de la lista en la sección "Limitar el acceso a la red inalámbrica" ​​se les permitirá conectarse a la red inalámbrica de su FRITZ!Box.

3 Añadir un nuevo dispositivo WiFi

Para añadir la dirección MAC de un nuevo dispositivo WiFi a la lista "Dispositivos inalámbricos conocidos", puede desactivar el filtro de direcciones MAC a corto plazo para que el FRITZ!Box se haga cargo automáticamente de la dirección MAC o introduzca la dirección MAC manualmente:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. En la sección "Limitar el acceso a la red inalámbrica" haga clic en "Añadir un nuevo dispositivo WiFi".
  4. Introduzca la dirección MAC correcta del dispositivo WiFi.
  5. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar" y luego "Aplicar".