Servicio de FRITZ!Box 7590 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7590

Conexión inalámbrica lenta con el estándar 802.11ac

La velocidad de transmisión de las conexiones inalámbricas (WiFi) con WiFi 802.11n es inferior a la velocidad de datos soportada por el estándar.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Eventos".
  3. Seleccione en la lista desplegable la entrada "WiFi".
  4. Si aparece el mensaje "La calidad de la transmisión inalámbrica (WiFi) ha sido aumentada gracias a la reducción de la amplitud del canal [...]", siga las indicaciones que se dan en la guía FRITZ!Box reporta "La calidad de la transmisión inalámbrica (WiFi) se ha aumentado gracias a la reducción de la amplitud del canal".

2 Desactivar Bluetooth con el fin de hacer una prueba

Bluetooth influye en la velocidad inalámbrica en la banda de frecuencia de 2,4 GHz; esto es especialmente notable cuando se utilizan aplicaciones en tiempo real tales como la transmisión de vídeo.

• Desactive Bluetooth en el dispositivo inalámbrico (p.ej. smartphone, tablet).

3 Activar o actualizar el canal automático

Si el se ha activado el canal automático, FRITZ!Box comprueba la ubicación de la red inalámbrica y selecciona automáticamente la configuración ideal del canal inalámbrico. En el transcurso de un día, la asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente. FRITZ!Box no realiza otra actualización del canal automático, si hay los dispositivos inalámbricos conectados. Por lo tanto, el canal automático puede ser actualizado manualmente en cualquier momento:

Nota:Al activar o actualizar el canal todas las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se interrumpen y se restablecen automáticamente.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. Haga clic en el botón "Actualizar el canal automático".

4 Configurar el dispositivo WiFi para el canal WiFi de 40 HZ

La máxima velocidad de transmisión solo se puede lograr en las conexiones inalámbricas que soporten 802.11n si el dispositivo inalámbrico utiliza canales con un ancho de banda de 40 MHz. Si el ancho de banda es de solo 20 MHz , solo se pueden alcanzar un máximo de 195 Mbps.

Siga los pasos siguientes solo si el adaptador de red WiFi del ordenador o el dispositivo de red soporta canales inalámbricos con un ancho de banda de 40 MHz:

Nota:Puede encontrar información sobre cómo configurar el dispositivo en su manual, o consultar directamente con su fabricante.

• Configure el adaptador de red WiFi o el dispositivo WiFi para que soporte canales inalámbricos con un ancho de banda de 40 MHz.

Ejemplo:
    Muchos adaptadores de red WiFi de Intel se pueden configurar para un ancho de banda de 40 MHz, si en el administrador de dispositivos de Windows selecciona en las propiedades del adaptador de red inalámbrica "Ancho de canal 802.11n para la banda 2.4" la opción "Auto":

5 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

• Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo (p.ej. Android, iOS) para el dispositivo de red.

Nota:En el manual encontrará instrucciones para actualizar el adaptador de la red inalámbrica o el dispositivo inalámbrico; si es necesario póngase en contacto con el fabricante.
    Las últimas versiones de los controladores para los FRITZ!WLAN Stick estarán a su disposición en nuestra zona de descargas.

6 Ajustar la capacidad máxima de transmisión

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)", proceda con la siguiente sección.
    • Si se ha activado la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico":
      1. Haga clic en "Otras opciones de configuración".
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %".
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

7 Identificar las fuentes de interferencia

1. Apague, uno tras otro, todos los dispositivos que puedan interferir con la red inalámbrica.

Nota:Como fuentes de disturbios se pueden clasificar todos los dispositivos que transmitan ondas de radio. Estos son, por ejemplo, dispositivos WiFi, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth, vigilabebés o microondas.

2. Compruebe después de apagar cada dispositivo si la conexión inalámbrica todavía presenta disturbios.

Cuando haya identificado un dispositivo como una fuente de disturbios, puede apagarlo para evitar la interferencia o trate de evitar la interferencia colocando el dispositivo o su FRITZ!Box en otro lugar.

8 Buscar la posición ideal para los dispositivos WiFi

1. Coloque el FRITZ!Box en la medida de lo posible en una parte central.
  2. No coloque el FRITZ!Box en una esquina.
  3. En lo posible, coloque su FRITZ!Box en un lugar libre, es decir, no detrás o debajo de un obstáculo, tal como un armario, un calentador.
  4. Coloque el FRITZ!Box siempre que se pueda en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su FRITZ!Box de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el FRITZ!Box y los otros dispositivos WiFi. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos (por ejemplo, refrigerador o plantas de interior) reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  6. Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio (p.ej. microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).
  7. Para hacer una prueba coloque su FRITZ!Box y el dispositivo WiFi lo más cerca posible el uno al otro.

Nota:Una vez que haya descartado todas las otras fuentes de error, puede aumentar la distancia entre los dos dispositivos.

9 Establecer la conexión inalámbrica en la banda de frecuencia de 5 GHz

FRITZ!Box ofrece la red inalámbrica tanto en la banda de frecuencia de 2,4 GHz como en la banda de frecuencia de 5 GHz. La banda de frecuencia de 5 GHz rara vez se ve afectada por interferencias. Por lo tanto, cambie a esta banda de frecuencia, si los dispositivos inalámbricos soportan la banda de frecuencia de 5 GHz:

Nota:La banda de frecuencia de 5 GHz no es soportada por todos los dispositivos WiFi.
FRITZ!WLAN Stick AC 430, FRITZ!WLAN Stick AC 860 y FRITZ!WLAN Stick N (v2) son compatibles con la banda de 5 GHz.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Red inalámbrica".
  3. En la sección "Banda de frecuencia de 5 Ghz" active la opción "Red inalámbrica activa".
  4. Indique en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" otro nombre, para que pueda diferenciar en el futuro la red en la banda de frecuencia de 5 GHz de la red en la banda de 2,4 GHz.

Importante:No todos los dispositivos WiFi soportan caracteres especiales. Utilice para los nombres de las redes solo letras (sin diereis) y números.

5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  6. Establezca la conexión inalámbrica a la red WiFi de su FRITZ!Box con el nombre (SSID), que ha configurado previamente para la banda de frecuencia de 5 GHz.

Así se ha ajustado de manera óptima su FRITZ!Box y el dispositivo WiFi, y los dispositivos inalámbricos se pueden conectar con el mayor alcance y la mayor velocidad posible a la red inalámbrica de su FRITZ!Box.

Nota: Si con estas medidas no mejora la calidad de la conexión inalámbrica, puede utilizar un FRITZ!WLAN Repeater, para aumentar la cobertura y la estabilidad de la conexión WiFi.