Servicio de FRITZ!Box 7590 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7590

Acceder a través de una conexión VPN entre dos FRITZ!Box a varias redes IP que se encuentran detrás de un FRITZ!Box

Con VPN (red privada virtual) se pueden establecer conexiones cifradas y seguras a través de Internet entre dos redes de FRITZ!Box que se encuentren en lugares diferentes. Así un ordenador de la red IP de uno de los FRITZ!Box puede acceder a través de esta conexión VPN a todos los dispositivos en la red IP del otro FRITZ!Box.

Si hay otro router en una de las dos redes FRITZ!Box que conecta la red IP de este FRITZ!Box con una segunda red IP, tendrán que realizarse ajustes adicionales para poder acceder también los dispositivos en la segunda red IP a través de la conexión VPN.

Valores de ejemplo en estas instrucciones:

En esta guía le mostramos cómo configurar el acceso desde la red de su "FRITZ!Box A" a otra red IP detrás del "FRITZ!Box B". Para ajustar la conexión, utilice —en lugar de los valores aquí indicados como ejemplo— los valores reales de su conexión.

• Red IP de FRITZ!Box A:
    192.168.10.0 (máscara de sub red: 24 - 255.255.255.0)
  • Red IP de FRITZ!Box B:
    192.168.20.0 (máscara de subred: 24 - 255.255.255.0)
  • Red IP del router de red conectado al FRITZ!Box B:
    192.168.21.0 (máscara de subred: 24 - 255.255.255.0)
  • Dirección IP del router de red en la red del FRITZ!Box B:
    192.168.20.2 y 192.168.21.1

Requisitos previos/Limitaciones

• La conexión VPN fue configurada con el programa Configure FRITZ!Box VPN Connection.

Nota:El programa Configure FRITZ!Box VPN Connection está disponible en la página VPN service page para ordenadores con Windows 10/8/7 (64/32Bit).

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Ajustar la configuración VPN del FRITZ!Box A

1. Inicie el programa Configure FRITZ!Box VPN Connection.
  2. Marque en la ventana "Existing Configurations" el nombre de dominio de MyFRITZ! del FRITZ!Box A (pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net) y haga clic en "Explorer".
  3. Abra el archivo "fritzbox_[...].cfg" con un editor de texto, p.ej. WordPad.
  4. Busque la entrada "accesslist" y complete el valor de la red IP del router conectado al FRITZ!Box B:
    • acesslist =
    • "permit ip any 192.168.20.0 255.255.255.0",
    • "permit ip any 192.168.21.0 255.255.255.0";

Importante:¡Tendrá que separar las entradas de las redes IP con una coma y cerrar el valor de "accesslist" con un punto y coma!

5. Guarde los cambios e importe el archivo "fritzbox_[...].cfg" ajustado en el FRITZ!Box A.

2 Configurar una ruta IP estática en el FRITZ!Box B

Debe configurar una ruta IP estática en el FRITZ!Box B con el fin de permitir que los dispositivos de red accedan a la red IP del router de red (192.168.21.0/24) a través del FRITZ!Box B.

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box B haga clic en "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general" o en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en "Rutas IPv4".
  5. Haga clic en el botón "Nuevo ruta IPv4".
  6. Indique como "Red IPv4" la red IP del router de red conectado al FRITZ!Box B (192.168.21.0).
  7. Indique como "Máscara de subred" la máscara de subred de la otra red IP (255.255.255.0).
  8. Indique como "Puerta de enlace" la dirección IP del router de red en la red del FRITZ!Box B (192.168.20.2), que conecta ambas redes IP.
  9. Active la opción "Ruta IPv4 activa".
  10. Para guardar los ajustes en la configuración, haga clic en el botón "Aceptar".

3 Ajustar otros parámetros IP para la conexión VPN

Configurar una ruta IP en un router de red

• Configure el router de red según las instrucciones del fabricante, de tal modo que realice un enrutamiento entre la red IP del FRITZ!Box B (192.168.20.0) y su propia red IP (192.168.21.0).

Nota:Si utiliza un ordenador con un sistema operativo de Windows con varias tarjetas de red como routers, es necesario que el "enrutamiento IP" esté activado en Windows. Póngase en contacto con Microsoft si desea mayor información sobre la configuración del enrutamiento IP.

Configurar dispositivos de red en la red IP del router de red

• Ajuste en los dispositivos de red la dirección IP del router de red de su propia red IP (192.168.21.1) como puerta de enlace estándar.
    • O:
  • Configure en los dispositivos de red una ruta estática IP a la red IP del FRITZ!Box B (192.168.20.0), en la que el router de red se utiliza como puerta de enlace predeterminada (192.168.21.1).