Servicio de FRITZ!Box 7590 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 7590

Velocidad de transmisión DSL muy baja

En la interfaz de usuario de FRITZ!Box podrá ver la velocidad DSL que se alcanza en su conexión DSL; vaya al menú "Internet > Información DSL > DSL", línea "Velocidad de transmisión actual". Según este dato la velocidad de transmisión actual es mucho menor que la que se acordó en el contrato de conexión DSL con el proveedor de DSL.

Causa

• La velocidad de la conexión depende sobre todo de la longitud y del tipo del cableado, y por ello pueden presentarse errores si hay fallos o disturbios en el cableado en el multiplexor localizado en la central telefónica del proveedor de Internet (DSLAM).

Importante:La velocidad de transmisión de datos acordada no puede alcanzarse plenamente en muchas conexiones DSL. Por ello, los proveedores de DSL hablan de velocidades "de hasta" e indican un valor máximo que se puede alcanzar en condiciones ideales.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar el cableado

Errores en el cableado pasan a menudo inadvertidos pueden reducir considerablemente la velocidad en la línea DSL. Por ello es importante que revise el cableado de su casa:

• Asegúrese de que su FRITZ!Box esté correctamente conectado a la línea DSL. Retire para ello:
    • En una conexión basada exclusivamente en IP (DSL nacked): el splitter o microfiltro DSL,
    • todas las extensiones de cables,
    • todos los cables o tomas telefónicas no utilizadas,
    • todos los componentes eléctricos adicionales (p.ej. protectores contra sobretensiones, interruptores automáticos de palanca).

2 Restablecer la estabilidad de la conexión

Coloque el controlador para la estabilidad la conexión en el "máximo rendimiento", de lo contrario en algunas conexiones DSL no se podrá establecer una conexión DSL:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Abra el menú "Internet" y haga clic en "Información DSL".
  3. Haga clic en la pestaña "Estabilidad de la conexión".
  4. Haga clic en el enlace "Restablecer configuración".
    • Se ha ajustado la inmunidad al ruido automáticamente al "máximo rendimiento".

3 Revisar la conexión a DSL

Revisar la velocidad máxima de transmisión

Los proveedores de DSL determinan para cada conexión DSL la tasa de velocidad de transmisión de datos máxima que se puede alcanzar. La velocidad que en realidad se alcanza en la conexión DSL, no puede ser superior a esta velocidad máxima de datos.

Compruebe por lo tanto, si la velocidad de transmisión de datos máxima de su conexión DSL ha sido ajustada correctamente por su proveedor de DSL:

Nota:La tasa de velocidad de transmisión solo se podrá ver en la interfaz de usuario si tiene una conexión VDSL o ADSL2+.

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Haga clic en el menú "Internet" en "Información DSL".
  3. En la la línea "Velocidad máxima de transmisión (DSLAM)" que podrá ver en pestaña "DSL" encontrará el valor de la velocidad máxima de su conexión DSL. Compare estos datos con los datos de velocidad que contrato para su conexión con su proveedor de DSL.
    • Si ha contratado una velocidad DSL superior a la que se ha ajustado para su conexión DSL:
      • Póngase en contacto con su proveedor de DSL.

Probar con otro módem DSL la velocidad DSL

La velocidad de transmisión de datos acordada no puede alcanzarse plenamente en muchas conexiones DSL. Para determinar si la velocidad de datos alcanzada está limitada por la calidad de la conexión DSL o por una falla, pruebe qué velocidad DSL se puede alcanzar con otro módem DSL:

Importante:Para la prueba tenga lugar en las mismas condiciones, pruebe qué velocidad se puede alcanzar con otro módem lo más pronto que pueda, después de haber visto qué velocidad se alcanza con su FRITZ!Box.

1. Desconecte su FRITZ!Box de la conexión a DSL.
  2. Conecte otro módem DSL a la conexión DSL.
  3. Pruebe qué velocidad DSL se puede alcanzar con otro módem DSL.
    • Si la velocidad DSL que se alcanza con otro módem DSL es mucho menor que la velocidad, que fue acordada con el proveedor:
      • Póngase en contacto con su proveedor de DSL.

¡ATENCIÓN!Al revisar la tarifa de la conexión DSL pueden generarse costes. ¡Pregunte a su proveedor de DSL que condiciones tiene esto!